Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeeren-Tiramisu

Bild: Erdbeeren-Tiramisu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
200 gErdbeeren; mitca. 1.80 €
80 gPuderzucker; aufkochen und - mixen, durch Haarsiebca. 0.68 €
passieren 
400 gErdbeeren; in dünne - Scheiben geschnittenca. 3.60 €
4 Eigelbca. 0.34 €
30 gPuderzuckerca. 0.25 €
350 gMascarponeca. 2.79 €
2 BlattGelatine - in kaltem Wasser einweichenca. 0.30 €
1 ELErdbeergelee 
20 mlGrand Marnier; evtl. 
Leo Felber, Pony Weiler - Sigigen, in UZ 

Zubereitung:

Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen.

Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker (und evtl. Grand Marnier) schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce auflösen und unter die Creme ziehen.

Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Erbeerscheiben belegen. Die restliche Creme zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.

Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeergelee (warm) bepinseln.

hx#_


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeeren-Tiramisu erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erbeeren Kalt Mascarpone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

BettelmannskuchenBettelmannskuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 5.88 €   Demeter: 6.25 €
Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel   
AndiviestamppotAndiviestamppot   1 Rezept
Preise: Discount: 6.81 €   EU-Bio: 7.46 €   Demeter: 8.64 €
Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und   
Münchner RahmstrudelMünchner Rahmstrudel   4 Portionen
Preise: Discount: 3.20 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 5.03 €
Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der   
Bratkartoffeln mit PaprikaBratkartoffeln mit Paprika   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 7.54 €   Demeter: 8.37 €
Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke   
Kartoffelauflauf à la FriebelKartoffelauflauf à la Friebel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.29 €
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob   


Mehr Info: