Rezept: Erdbeeren-Tiramisu
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Löffelbiskuits | ca. 0.56 € |
200 g | Erdbeeren; mit | ca. 1.80 € |
80 g | Puderzucker; aufkochen und - mixen, durch Haarsieb | ca. 0.68 € |
passieren | ||
400 g | Erdbeeren; in dünne - Scheiben geschnitten | ca. 3.60 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
30 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
350 g | Mascarpone | ca. 2.79 € |
2 Blatt | Gelatine - in kaltem Wasser einweichen | ca. 0.30 € |
1 EL | Erdbeergelee | |
20 ml | Grand Marnier; evtl. | |
Leo Felber, Pony Weiler - Sigigen, in UZ |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in der Erdbeersauce zirka dreissig Minuten beidseitig einlegen.
Währenddessen das Eigelb mit dem Puderzucker (und evtl. Grand Marnier) schaumig schlagen und nach und nach den Mascarpone darunterziehen. Die eingeweichten Gelatineblätter in knapp 1/4 der gewärmter Erdbeersauce auflösen und unter die Creme ziehen.
Die Hälfte der getränkten Löffelbiskuits in einer Gratinform auslegen, mit Erdbeerscheiben belegen und eine dünne Schicht Mascarponecreme darüberziehen. Nochmals mit einer Schicht Löffelbiskuits und Erbeerscheiben belegen. Die restliche Creme zuoberst verteilen und glattstreichen. Im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen.
Kurz vor dem Servieren die Creme mit Erdbeerscheiben garnieren und mit Erdbeergelee (warm) bepinseln.
hx#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bettelmannskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.88 € Demeter: 6.25 € Dieses Rezept stammt aus einer Zeit, weit vor der vorletzten Rechtschreibreform. Trotz der etwa antiquierten Sprache schmeckt es jedoch hervorragend. Gute Äpfel | |
Andiviestamppot 1 Rezept Preise: Discount: 6.81 € EU-Bio: 7.46 € Demeter: 8.64 € Die Kartoffeln schälen, waschen und kochen. Die Endivien- oder Friseeköpfe waschen, trockenschleudern und in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und | |
Münchner Rahmstrudel 4 Portionen Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 5.03 € Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Kartoffelauflauf à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 2.07 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 3.29 € Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ... Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob |