Rezept: Erdbeergelee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
0.25 l | Weißwein | ca. 0.89 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
5 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.74 € |
5 EL | Wasser, kaltes | ca. 0.00 € |
0.125 l | Schlagsahne | ca. 0.68 € |
Erdbeeren. |
Zubereitung:
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weißwein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken, dann im heißen Wein auflösen. Erdbeerpüree und Weinflüssigkeit vermischen. In Gläsern erkalten und gelieren lassen. Vor dem Anrichten mit geschlagener Sahne und Erdbeeren verzieren.
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