Rezept: Erdbeergratin mit Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Löffelbiskuits | ca. 0.37 € |
0.5 | Kaffee | |
1 | Mokkalikör, evtl. mehr | |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
1 Pack. | Vanillepuddingpulver | ca. 0.10 € |
300 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.32 € |
50 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.20 € |
2 | Puderzucker |
Zubereitung:
Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm o) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits damit tränken.
Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen.
Die Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Minuten kochen lassen. Creme mit einem Löffel über die Erdbeeren streichen, mit Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Im heißen Backofen überbacken.
Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 3 - 5 Minuten
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 15 Minuten :Pro Person ca. : 337 kcal :Pro Person ca. : 1348 kJoule
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