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Rezept: Erdbeergratin mit Vanillecreme

Bild: Erdbeergratin mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gLöffelbiskuitsca. 0.37 €
0.5 Kaffee 
1 Mokkalikör, evtl. mehr 
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Pack.Vanillepuddingpulverca. 0.10 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.32 €
50 gMandeln - gehobeltca. 0.20 €
2 Puderzucker 

Zubereitung:

Löffelbiskuits in ca. 1 cm große Stücke schneiden und in eine flache Auflaufform (26 cm o) füllen. Kaffee und Likör verrühren und die Biskuits damit tränken.

Erdbeeren waschen, putzen, vierteln und über die Biskuits verteilen.

Die Milch auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 zum Kochen bringen, ausschalten, mit dem angerührten Puddingpulver binden und 2 Minuten kochen lassen. Creme mit einem Löffel über die Erdbeeren streichen, mit Mandelblättchen bestreuen, Puderzucker darüberstäuben. Im heißen Backofen überbacken.

Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen 3 - 5 Minuten



:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 15 Minuten :Pro Person ca. : 337 kcal :Pro Person ca. : 1348 kJoule


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(*) Die Zubereitung von Erdbeergratin mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Löffelbiscuit  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mokkalikör  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Einfach Erdbeere Juni


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