Rezept: Erdbeer-Grießcreme-Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 24 Stücke:
350 g | Mehl | ca. 0.23 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
175 g | Margarine - oder Butter, kalt | ca. 0.42 € |
8 | Eier (Gr. M) | ca. 1.35 € |
300 g | Erdbeer-Konfitüre | |
750 g | Schmand | ca. 3.34 € |
250 g | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
2 Pack. | Puddingcreme-Pulver "Grieß" - (für je 1/2 l Milch; ge uckert; .B. Garant von Dr. Ötker) | |
2 kg | Erdbeeren | ca. 12.45 € |
3 Pack. | Roter Tortenguss |
Zubereitung:
1. Mehl, 150 g Zucker, Salz, Fett in Stückchen und 2 Eier zuerst mit den Knethaken des Handrührgerätes und dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Mürbeteig zugedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen.
2. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm) fetten. Mürbeteig darauf ausrollen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C, Umluft: 150°C, Gas: Stufe 2) ca. 15 Minuten vorbacken.
3. Konfitüre erwärmen, durch ein Sieb streichen. 6 Eier trennen. 6 Eigelb, Schmand, Sahne, Vanillin-Zucker und Puddingcreme-Pulver mit den Schneebesen des Handrührgerätes 4-5 Minuten cremig aufschlagen. 6 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
4. Konfitüre auf den Mürbeteig streichen. Grießmasse darauf streichen. Bei gleicher Temperatur weitere 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5. Erdbeeren waschen, putzen und halbieren bzw. vierteln. Auf dem Kuchen verteilen. Tortenguss-Pulver und 50 g Zucker mischen. Mit 3/4 l Wasser verrühren und unter Rühren aufkochen. Über den Erdbeeren verteilen und fest werden lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit: 1 3/4 Std. (Wartezeit 2 Std.) : kcal kJ Eiweiß Fett KH : 340 1420 5 18 36
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schokoladen-Orangen-Makronen 1 Rezept Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 5.53 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 30 Makronen. Von der Orange die Schale abreiben und 6 EL Saft auspressen. Marzipan fein zerbröckeln, mit Zucker, Mandeln, | |
Krautknöpfe 6 Portionen Preise: Discount: 15.05 € EU-Bio: 15.25 € Demeter: 15.00 € Die Zwiebeln pellen, halbieren und fein würfeln. Den Reis in einem Sieb waschen und abtropfen lassen. Knoblauch pellen und fein hacken. Das Schweinemett in | |
Pinienkipferl - Pignoletti 1 Rezept Preise: Discount: 7.09 € EU-Bio: 7.09 € Demeter: 7.09 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für 60 Pignoletti. Die Eiweiß zu einem sehr steifen Schnee schlagen. Nüsse mit Zucker, Vanillin und | |
Pizza con cipolle - Zwiebelpizza 4 Portionen Preise: Discount: 2.76 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.72 € Mehl mit Salz, Trockenhefe, Schmalz und lauwarmem Wasser vermengen und zu einem glatten Teig verkneten; mit einem Tuch bedeckt 30 Minuten gehen | |
Buchweizen-Frischkornbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.47 € EU-Bio: 0.52 € Demeter: 0.52 € Den Buchweizen schroten und über Nacht (nicht länger als 10 Stunden) einweichen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Apfel waschen und kleinschneiden |