Rezept: Erdbeerherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
150 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.52 € |
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
50 g | Pistazien | ca. 2.91 € |
6 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 1.54 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 TL | Orangenschale (unbehandelt) | |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1.5 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
200 g | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.76 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
30 g | Weiße Kuvertüre | ca. 0.10 € |
Schokoraspeln |
Zubereitung:
Herzen dicht an dicht ausstechen, dann mit einem Backpinsel mit der passierten Konfitüre bestreichen. Erdbeerscheiben wie Schuppen auf die Herzen setzen.
Kuvertüre hacken, mit Butter über einem heißen Wasserbad zerlassen. Pistazien hacken. Eier, Zucker und Orangenschale mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig rühren. Mehl undBackpulver mischen, mit der Kuvertürebutter und den Pistazien unterrühren.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Erdbeerkonfitüre und 2 El Orangensaft aufkochen, durch ein Sieb streichen. Erdbeeren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
Aus dem Teig dicht an dicht 12 Herzen (ca. 8 cm Länge) ausstechen. 30 g weiße Kuvertüre raspeln. Herzen mit der Konfitüre bestreichen, die Oberflächen dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Die Ränder mit Schokoraspeln bestreuen.
: Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Stück: 6 g E, 16 g F, 31 g KH = 297 kcal (1244 kJ)
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