Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerkissen

Bild: Erdbeerkissen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Stück:

2 ELPuderzuckerca. 0.07 €
2 ELCointreauca. 0.43 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
250 gErdbeeren; in Vierteln oder 
Achteln, je nach Größe 
500 gBlätterteig am Blockca. 1.21 €
1 Eigelb zum Bestreichenca. 0.08 €
50 gGeschälte Mandelnca. 0.50 €
50 gPuderzuckerca. 0.10 €
1 Eiweißca. 0.08 €
180 mlRahm; mitca. 0.98 €
1 TLRahmhalter; und - gehäuft (x) 
1 TLVanillezucker steif - geschlagen ,gehäuft (x)ca. 0.22 €
50 gDunkle Schokolade - erbröckelt 

Zubereitung:

: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Ziehen lassen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. fünfzehn Minuten

Erdbeeren: Puderzucker und Cointreau verrühren, würzen. Erdbeeren beigeben, sorgfältig mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. dreissig Minuten ziehen lassen.

Teigkissen: Teig auf wenig Mehl ca. 5 mm dick ausrollen. Rechtecke schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Bei jedem Teigstück rundum einen ca. 1 cm breiten Rand leicht ein- aber nicht durchschneiden. Das Innere mit einer Gabel dicht einstechen, ca. fünfzehn Minuten kühl stellen.

Teigränder mit Eigelb bestreichen. Mandeln im Cutter fein mahlen, Puderzucker beigeben, weitermahlen, bis eine feine, leicht zusammenhängende Masse entsteht. Eiweiß darunter mischen, sodass die Masse leicht cremig wird. Mandelmasse auf die Mitte der Teigrechtecke verteilen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.

Belag: Teigkissen mit dem Schlagrahm bestreichen, Erdbeeren ziegelartig darauf verteilen. Schokolade in eine Schüssel geben, mit dem Wasser übergießen, ca. zwei Minuten stehen lassen. Wasser sorgfältig abgießen. Schokolade glatt rühren, in einen festen Plastikbeutel einfüllen, dann kleine Ecke wegschneiden und Schokolade im Zickzack schnell und großzügig über die einzelnen Erdbeerkissen ziehen, trocknen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerkissen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeer Gebäck


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rosenkohl-NudelauflaufRosenkohl-Nudelauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.65 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.60 €
Ein herzhaftes Herbst- und Wintergericht. Rosenkohl putzen, waschen und eventuell halbieren. In kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nudeln in   
Pfirsich-Paradiescreme-TortePfirsich-Paradiescreme-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.73 €   EU-Bio: 5.91 €   Demeter: 6.02 €
Für den Biskuit die Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen und beiseite stellen. Eigelb, heißes Wasser und Zucker cremig rühren, Mehl und Backpulver   
Kichernde Zucchini-PfanneKichernde Zucchini-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.98 €   EU-Bio: 5.47 €   Demeter: 5.68 €
Getrocknete Kichererbsen über Nacht in einem halben Liter Wasser bedeckt einweichen lassen. Vor dem Kochen abgießen (gut abtropfen lassen), Wasser dabei   
MangoldgemüseMangoldgemüse   1 Rezept
Preise: Discount: 2.75 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.99 €
Junge, zarte Mangoldblätter zurichten und kochen wie Spinat. Nach dem Abkochen kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen lassen und fein verwiegen oder   
BaumstämmchenBaumstämmchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.70 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Den Nougat im Wasserbad erwärmen und etwas auskühlen lassen. Dann in den Spritzbeutel (mit Lochtülle, Größe 11) füllen und auf ein Backpapier einen 20 cm   


Mehr Info: