Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Kiwi-Bowle von Krista

Bild: Erdbeer-Kiwi-Bowle von Krista - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezepz:

400 gErdbeerenca. 2.49 €
2 Kiwifrüchte 
8 Maraschino 
Staubzucker; nach Geschmackca. 0.04 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
0.5 lfruchtiger Weißweinca. 0.99 €
0.75 ltrockener Sektca. 2.49 €
0.5 lGinger Aleca. 0.70 €

REZEPT VON
Krista Mauler Aufgetischt- - Mailingliste 

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kiwifrüchte schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, sodann mit den Erdbeeren dem Maraschino, Staubzucker nach Geschmack und dem Zitronensaft vermengen. Das Ganze zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Wein, Sekt und Ginger Ale gut vorkühlen. Die Früchte in ein Bowlengefäss geben und mit Wein auffüllen. Ginger Ale und Sekt so eingießen, dass die Kohlensäure nicht entweicht. Die Bowle nur ganz leicht umrühren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Kiwi-Bowle von Krista werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gingerale  *   Kiwis  *   Maraschino - italienischer Kirschlikör  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sekt  *   Weißwein  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bowle


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rhabarber-ParfaitRhabarber-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 4.08 €   EU-Bio: 5.14 €   Demeter: 5.14 €
Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers   
Appenzeller PizzaAppenzeller Pizza   1 Portion
Preise: Discount: 7.17 €   EU-Bio: 7.36 €   Demeter: 7.82 €
Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl   
Nudeln alla carbonaraNudeln alla carbonara   4 Portionen
Preise: Discount: 5.36 €   EU-Bio: 6.33 €   Demeter: 6.46 €
Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer   
Pflaumen-Crumble - Variation 1Pflaumen-Crumble - Variation 1   6 Portionen
Preise: Discount: 5.56 €   EU-Bio: 5.99 €   Demeter: 6.19 €
Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form   
Partysalat aus Reiskornpasta mit HähnchenbrustPartysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust   6 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 14.73 €   Demeter: 14.17 €
Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den   


Mehr Info: