Rezept: Erdbeer-Kiwi-Bowle von Krista
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezepz:
400 g | Erdbeeren | ca. 2.49 € |
2 | Kiwifrüchte | |
8 | Maraschino | |
Staubzucker; nach Geschmack | ca. 0.04 € | |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.79 € |
0.5 l | fruchtiger Weißwein | ca. 0.99 € |
0.75 l | trockener Sekt | ca. 2.49 € |
0.5 l | Ginger Ale | ca. 0.70 € |
REZEPT VON | ||
Krista Mauler Aufgetischt- - Mailingliste |
Zubereitung:
Die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Die Kiwifrüchte schälen, halbieren und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, sodann mit den Erdbeeren dem Maraschino, Staubzucker nach Geschmack und dem Zitronensaft vermengen. Das Ganze zugedeckt 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Wein, Sekt und Ginger Ale gut vorkühlen. Die Früchte in ein Bowlengefäss geben und mit Wein auffüllen. Ginger Ale und Sekt so eingießen, dass die Kohlensäure nicht entweicht. Die Bowle nur ganz leicht umrühren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rhabarber-Parfait 4 Portionen Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.14 € Demeter: 5.14 € Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zugedeckt mit 3 EL Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Etwas abkühlen lassen, mit dem Schneidestab des Handrührers | |
Appenzeller Pizza 1 Portion Preise: Discount: 7.17 € EU-Bio: 7.36 € Demeter: 7.82 € Das Mehl mit dem Salz in eine Schüssel geben. Die Hefe in etwas Milch auflösen und beifügen. Die Butter schmelzen, die restliche Milch beigeben und zum Mehl | |
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer | |
Pflaumen-Crumble - Variation 1 6 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.99 € Demeter: 6.19 € Eine große, ofenfeste Form mit Butter (1) ausstreichen, mit Zucker (1) und etwas Zimt ausstreuen. Pflaumen halbieren, entsteinen und nebeneinander in die Form | |
Partysalat aus Reiskornpasta mit Hähnchenbrust 6 Portionen Preise: Discount: 5.60 € EU-Bio: 14.73 € Demeter: 14.17 € Was im Rezepttitel als Reiskornpasta bezeichnet wird, bekommt man hierzulande im türkischen oder griechischen Lebensmittelhandel als Kritharaki, bei den |