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Rezept: Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft

Bild: Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgErdbeerenca. 12.45 €
1.5 kgZuckerca. 2.24 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 frischer Rosmarinzweig 

Zubereitung:

(*) für circa 8 Gläser a 220 Gramm

Die Früchte putzen, halbieren oder sogar vierteln und mit der Hälfte des Zuckers mischen. Eine halbe Stunde stehen lassen, bis sich Saft gebildet hat. Diesen durch ein Sieb in einen Messing- oder Kupferkessel gießen. Aufkochen, den restlichen Zucker hinzufügen und sprudelnd kochen, bis er aufgelöst ist. Erst jetzt die Früchte hinzugeben. Unter Rühren etwa zehn Minuten köcheln, dann Zitronensaft hinzufügen und noch so lange weiter köcheln, bis die Gelierprobe die gewünschte Konsistenz anzeigt. In diesem Moment fein gehackten, frischen Rosmarin einrühren und die Marmelade in heiße Gläser abfüllen und umgekehrt auf den Deckel stellen.

Wenn sie lauwarm sind, wieder umdrehen.


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(*) Für diese Version von Erdbeerkonfitüre mit Rosmarinduft werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Rosmarin - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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