Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Amaretto-Zabaglione

Bild: Amaretto-Zabaglione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.08 €        Kosten Portion: 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eigelbca. 0.34 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 dlWeißwein oder Apfelsaftca. 0.20 €
1 dlSherryca. 0.37 €
2 BlattGelatineca. 0.30 €
2 dlSahneca. 1.09 €
2 ELAmaretto (Mandellikör)ca. 0.05 €
2 ELMandelblättchenca. 0.09 €

Zubereitung:

Eigelb in einer weiten Schüssel mit Zucker schaumig rühren. Wein und Sherry beifügen und im Wasserbad unter ständigem Schlagen zu einer schaumigen Creme werden lassen. Gelatine kurz in kaltes Wasser legen, ausdrücken, in der warmen Creme unter Rühren auflösen und so lange weiterschlagen bis die Creme ausgekühlt ist. Sahne steif schlagen, mit dem Mandellikör vermischen und unter die Creme ziehen. Kalt stellen. Vor dem Servieren Mandelblättchen rösten und über der Creme verteilen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Amaretto-Zabaglione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Mandeln gehobelt  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Weißwein  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Amaretto Dessert Italien


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KrautauflaufKrautauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 3.98 €   Demeter: 4.08 €
Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die   
Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen Linsen-Kartoffel-Eintopf mit Würstchen    4 Portionen
Preise: Discount: 3.41 €   EU-Bio: 3.92 €   Demeter: 4.85 €
Linsen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und klein schneiden, Suppengemüse putzen und   
Makrelen auf PorreeMakrelen auf Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.85 €   Demeter: 11.92 €
Die Makrelen unter fließendem Wasser waschen und abtrocknen. Mit Zitronensaft beträufeln, innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Den Porree putzen,   
Heiße NikolaschkaHeiße Nikolaschka   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 1.82 €   Demeter: 1.82 €
Zitronensaft auspressen. Mit Honig und Traubensaft bis zum Sieden erhitzen. In ein großes Grogglas gießen und mit dem erwärmten Weinbrand sofort   
Chicoree-Feldsalat mit MandarinenChicoree-Feldsalat mit Mandarinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.19 €   Demeter: 6.19 €
Vom Chicoree die äußeren Blätter entfernen. Die Kolben längs halbieren und den Strunk herausschneiden. Die Hälften in schmale Scheiben schneiden. Feldsalat   


Mehr Info: