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Rezept: Erdbeer-Mascarpone-Schnitten

Bild: Erdbeer-Mascarpone-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gRhabarberca. 1.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 SpritzerZimtca. 0.01 €
150 gLöffelbiskuitsca. 0.56 €
5 ELCointreauca. 1.07 €
Saft einer Orange 
800 gErdbeerenca. 4.98 €
3 Eigelbca. 0.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
500 gMascarponeca. 3.98 €
3 Eiweißca. 0.25 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen, waschen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker, Zimt und 3 El Wasser etwa 5-7 Minuten bei großer Hitze unter Rühren moussig zerkochen. Vom Herd nehmen, abkühlen lassen. Eine Auflaufform (21x35 cm) mit Löffelbiskuits auslegen. Cointreau und Orangensaft mischen, über die Biskuits träufeln. Durchziehen lassen. Erdbeeren waschen, trockentupfen, entkelchen. Die Hälfte der Erdbeeren pürieren. Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte des Erdbeerpürees auf dem Biskuit verteilen, mit der Hälfte der Erdbeerscheiben belegen. Eigelb und Zucker aufschlagen, bis die Masse cremig ist. Mascarpone, Rhabarbermus und restliches Erdbeerpüree unterrühren. Mit Zucker abschmecken. Eiweiße zu Schnee schlagen, unter die Creme ziehen. Diese in die Auflaufform geben. Die restlichen Erdbeerscheiben darauflegen. Form 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen, bis die Creme gefroren ist. Eine Stunde vor dem Servieren zum Auftauen in den Kühlschrank stellen. In längliche Stücke schneiden.


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(*) Für diese Version von Erdbeer-Mascarpone-Schnitten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangen  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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