Rezept: Erdbeer-Mini-Windbeutel-Torte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 Scheibe(n) | Tiefgefrorenen Blätterteig | |
16 | Tiefgefrorene Mini- - Windbeutel mit Sahne | |
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
650 g | Erdbeeren | ca. 4.05 € |
200 g | Quark | ca. 0.28 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Erdbeerkonfitüre | ca. 0.15 € |
150 ml | Schlagsahne | ca. 0.82 € |
etwas | Zitronenmelisse | |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Blätterteig und Windbeutel auftauen lassen. Blätterteig-Platten übereinander legen und ausrollen, kurz ruhen lassen, dann einen Kreis von 26 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit der Gabel mehrmals einstechen. Im Backofen bei 220° Grad ca. 12 Minuten backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen, putzen, 400 g pürieren und mit Quark und Zucker verrühren. Gelatine auflösen und vorsichtig unter den Erdbeerquark rühren. Im Kühlschrank halbfest werden lassen.
Inzwischen Konfitüre aufkochen, Windbeutel damit von unten bestreichen und auf den Rand des Tortenbodens kleben.
Sahne steif schlagen und unter die halbfeste Erdbeercreme heben. Die Creme in die Tortenmitte geben, 2 Stunden kalt stellen. Restl. Erdbeeren in Scheiben schneiden und mit Melisseblättchen auf der Erdbeercreme verteilen. Mit Puderzucker bestäuben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Münstertaler Hexenpolenta 4 Portionen Preise: Discount: 3.10 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.78 € Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der | |
Kirschenmichel mit Süßkirschen aus dem Selztal 4 Portionen Preise: Discount: 8.18 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.95 € In Rheinhessen heißt das Rezept "Kirschenmichel", in der Pfalz "Kerscheplotzer", und zwar deshalb, weil man die Kirschen in den Teig reinfallen (roiplotze) | |
Sugo d'anguilla aus Umbrien - Tomatensugo mit Aalstückchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.67 € EU-Bio: 26.96 € Demeter: 26.96 € Diese Aalsauce passt besonders gut zu Spaghetti. Sie ist eine Spezialität aus der Gegend des Trasimener Sees. Was heute als Saucenrezept dient, was früher die | |
Curry-Quitten 1 Rezept Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.45 € Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer |