Rezept: Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
Parfait | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
80 g | Baiser | |
2.5 dl | Sahne | ca. 1.36 € |
Erdbeersalat | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
0.5 | Zitronensaft | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Für das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stück beiseite legen, die
restlichen rüsten, schneiden, zusammen mit dem Zucker und dem Honig in
einem hohen Massbecher pürieren.
'Sahne zu festem Schlagrahm schlagen, anschließend das Erdbeerpüree
mit dem Schwingbesen daruntermischen.
Die Baiser in einen Plastikbeutel geben und von Hand zerdrücken.
Die Baiser-Stückchen unter den Rahm mischen.
Die beiseite gelegten Erdbeeren rüsten, in kleine Stückchen schneiden
und ebenfalls unter den Rahm mischen.
Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform
gießen, glattstreichen und während ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen.
Für den Erdbeersalat die Beeren waschen, rüsten, in Scheiben
schneiden und in eine Schüssel geben.
Zitronensaft und Zucker beigeben und alles mischen.
'Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Mühle) beifügen, vermischen und 1-2
Stunden gut durchziehen lassen.
Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene
Parfait darauf anrichten.
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