Rezept: Erdbeerparfait mit gepfeffertem Erdbeersalat’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 'Portionen:
Parfait | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Honig | ca. 0.14 € |
80 g | Baiser | |
2.5 dl | Sahne | ca. 1.36 € |
Erdbeersalat | ||
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
0.5 | Zitronensaft | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für das Parfait die Erdbeeren waschen, 4 Stück beiseite legen, die
restlichen rüsten, schneiden, zusammen mit dem Zucker und dem Honig in
einem hohen Massbecher pürieren.
'Sahne zu festem Schlagrahm schlagen, anschließend das Erdbeerpüree
mit dem Schwingbesen daruntermischen.
Die Baiser in einen Plastikbeutel geben und von Hand zerdrücken.
Die Baiser-Stückchen unter den Rahm mischen.
Die beiseite gelegten Erdbeeren rüsten, in kleine Stückchen schneiden
und ebenfalls unter den Rahm mischen.
Die Parfaitmasse in eine mit Klarsichtfolie ausgelegte Cakeform
gießen, glattstreichen und während ca. 5-6 Stunden gefrieren lassen.
Für den Erdbeersalat die Beeren waschen, rüsten, in Scheiben
schneiden und in eine Schüssel geben.
Zitronensaft und Zucker beigeben und alles mischen.
'Pfeffer (4-5 Umdrehungen mit der Mühle) beifügen, vermischen und 1-2
Stunden gut durchziehen lassen.
Erdbeersalat auf Teller anrichten und das in Scheiben geschnittene
Parfait darauf anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Makkaroni-Spinat-Terrine auf Oliven-Tomaten-Spiegel 1 Rezept Preise: Discount: 9.03 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.17 € Makkaroni in kochendem Salzwasser mit einem Spritzer Öl gemäß Packungsanleitung kochen. Makkaroni abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfen | |
Kaiserinnenreis - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 3.39 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.48 € Vanille in der Milch erhitzen, Reis zu geben und 20 Minuten kochen. Vanille entfernen. Gelatine einweichen, mit Zucker und Obst zum Reis geben und im Wasserbad | |
Birnenmus mit Holunder 1 Rezept Preise: Discount: 2.57 € EU-Bio: 4.81 € Demeter: 4.63 € Birnen schälen, Kerngehäuse entfernen und Birnen in Scheiben schneiden. Holunderbeeren waschen und von den Dolden streifen. Obst mit Wasser, Zucker, | |
Geröstete Salzmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. | |
Aprikosen-Mohn-Strudel 4 Portionen Preise: Discount: 15.46 € EU-Bio: 16.22 € Demeter: 16.95 € Mehl in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. Ei hineinschlagen, Öl, Salz und Wasser beifügen. Alles zu einem glatten, geschmeidigen Teig |