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Rezept: Erdbeer-Quark-Röllchen

Bild: Erdbeer-Quark-Röllchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.48 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:


Pfannkuchen
100 gMehlca. 0.07 €
1 Msp.: Salz 
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
2 Eierca. 0.51 €
Butterschmalz - zum Braten 

Creme
6 BlattGelatine - weiß, eingeweichtca. 0.89 €
750 gErdbeerenca. 6.74 €
1 ELPuderzuckerca. 0.15 €
250 gQuark - 20%ca. 0.69 €
2 Becher Vanillezucker 
3 ELMilch - lauwarmca. 0.05 €
125 gSahne; steif geschlagenca. 0.68 €

Lisa Kochen&Backen 5/97

Zubereitung:

Mehl und Salz mischen, Milch mit einem Schneebesen unterrühren, Eier zufügen, gut durchrühren. 30 min quellen lassen. In heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen ausbacken, abkühlen lassen.

Einige Erdbeeren für die Garnitur beiseite legen. Vom Rest eine Hälfte mit Puderzucker pürieren, die andere Hälfte klein würfeln. Quark mit Vanillin verrühren. Gelatine in warmer Milch auflösen, unter den Quark rühren. Erdbeerwürfel unterheben, kühl stellen. Sahne unterziehen.

Creme auf die Pfannkuchen streichen, aufrollen, 2 h kalt stellen. In Scheiben schneiden. mit Erdbeerpüree anrichten und mit ganzen Erdbeeren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeer-Quark-Röllchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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