Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerrolle mit Pistazien

Bild: Erdbeerrolle mit Pistazien - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eier (Kl. M, getrennt)ca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
175 gZuckerca. 0.26 €
60 gMehlca. 0.04 €
60 gSpeisestärkeca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Limette; die abgeriebene - Schaleca. 0.19 €
70 gPistazien; fein gemahlenca. 4.07 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
600 gErdbeerenca. 3.74 €
3 ELLimettensaftca. 0.11 €
2 ELErdbeerlikör 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Sahnesteifca. 0.07 €
2 ELPuderzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Eiweiße und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 125 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver darüber sieben, mit Limettenschale und 40 g Pistazien unterheben. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, mit 20 g Pistazien bestreuen. Im vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene bei 180 Grad 12 Minuten (Umluft bei 160 Grad 8 Min.) backen. Auf ein mit 2 El Zucker bestreutes Backpapier stürzen, oberes Papier abziehen, mit Hilfe des unteren Papiers aufrollen und abkühlen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren waschen und 400 g putzen, davon 250 g Erdbeeren mit 50 g Zucker und Limettensaft pürieren. Likör erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren und kalt stellen. 300 ml Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen. Sobald das Püree fest zu werden beginnt, Sahne unterheben. Creme 1?2 Std. kalt stellen. Übrige geputzte Erdbeeren fein würfeln. Biskuitteig entrollen, Creme darauf streichen, mit Erdbeerwürfeln bestreuen, wieder aufrollen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

3. 100 ml Sahne steif schlagen. Die Rolle mit der Sahne, übrigen Erdbeeren, Puderzucker und gemahlenen Pistazien garniert servieren.

TIPP: Wer will, kann statt der Pistazien auch fein gemahlene Mandeln oder Haselnüsse nehmen. Auch die Erdbeeren lassen sich durch Himbeeren austauschen.

Zum Aromatisieren nehmen Sie dann statt Erdbeerlikör Himbeerlikör.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeerrolle mit Pistazien werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Limette  *   Limettensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnesteif  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Biskuit Kuchen Obst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ravioli al LimoneRavioli al Limone   4 Portionen
Preise: Discount: 8.17 €   EU-Bio: 8.37 €   Demeter: 8.91 €
Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30   
Polenta mit PilzgemüsePolenta mit Pilzgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 11.67 €   Demeter: 11.86 €
Milch, 0,5 Liter Wasser und 1 TL Salz aufkochen. Maisgrieß einrühren. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten dicklich einkochen, dabei immer wieder umrühren. Dann   
Leber Albanische Art - Arnavut cigeriLeber Albanische Art - Arnavut cigeri   4 Portionen
Preise: Discount: 13.69 €   EU-Bio: 13.72 €   Demeter: 13.83 €
Die Leber von Häutchen und Sehnen befreien und in Stifte schneiden. Das Mehl auf einen Teller schütten und die Leberstücke darin wälzen. Überschüssiges Mehl   
Couscous mit Tomaten und GurkenCouscous mit Tomaten und Gurken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.95 €
Gurke evtl. schälen, der Länge nach halbieren, wenn nötig entkernen. Gurke und Tomaten in Würfel schneiden. Couscous, Öl, Tomaten, Schalotten, Knoblauch,   
Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   


Mehr Info: