Rezept: Erdbeersahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.41 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Erdbeeren | ca. 8.99 € |
1 | Orange, ungespritzt | |
2 EL | Orangenlikör, eventuell | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
200 g | Sahnequark oder Frischkäse | |
Minze- oder Melisseblättche |
Zubereitung:
Die Erdbeeren putzen, wenn nötig waschen, entkelchen, schliesslich würfeln (knapp zentimetergroß). Mit etwas Orangensaft, abgeriebener Schale und Likör sowie zwei Esslöffeln Zucker würzen.
Die Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und mit Quark oder Frischkäse verrühren. Nach Gusto zusätzlich süßen und mit etwas Orangenschale würzen.
Jetzt die zwei bis drei Massen übereinander in hohe Gläser schichten, zuoberst die weiße Schicht, die mit einer Erdbeerhälfte verziert wird.
Unbedingt frisch servieren, nicht stehen lassen, sonst zieht die Sahne Wasser.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rahmkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 4.30 € Für den Hefeteig Frischhefe ansetzen. Dazu Hefe in kleine Schüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken. Einen knappen Teelöffel Zucker hinzufügen und mit | |
Äpfel mit Pumpernickel-Käse-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 3.20 € Demeter: 3.29 € Die Zwiebel schälen, fein hacken und in heißem Fett glasig dünsten. Den Pumpernickel zerbröseln und zufügen. Den Knoblauch schälen und durch die Presse | |
Finnischer Erdbeerschnee - Mansikkalumi 1 Rezept Preise: Discount: 5.20 € EU-Bio: 6.93 € Demeter: 6.93 € Da in diesem leckeren Dessert rohes Eiweiß enthalten ist, ist es wichtig, daß die Eier möglichst frisch sind und besonders auf Hygiene geachtet wird. Erdbeeren | |
Gebackene Polentaschnitten 4 Portionen Preise: Discount: 6.47 € EU-Bio: 8.01 € Demeter: 8.86 € Für die Polenta in einem Topf Milch mit Salz, Muskatnuss und Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Maisgrieß mit einem Schneebesen einrühren. Unter ständigem | |
Linsensuppe mit Topinambur 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 6.13 € Demeter: 5.79 € Lauch waschen, in Scheiben schneiden. Linsen gründlich waschen und mit dem Wasser aufkochen. Vanilleschote längs aufschneiden und mit Fenchelsamen, Lorbeer und |