Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerschnitten aus Mürbeteig

Bild: Erdbeerschnitten aus Mürbeteig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 12.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gErdbeerenca. 6.74 €
50 gZucker - (1)ca. 0.07 €
250 gMehlca. 0.36 €
50 gZucker - (2)ca. 0.07 €
125 gButterca. 1.25 €
1 Eica. 0.26 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
250 gQuarkca. 0.69 €
120 gZucker - (3)ca. 0.18 €
1 Zitrone - unbehandeltca. 0.99 €
6 BlattGelatine - weißca. 0.89 €
500 gSchlagsahneca. 2.73 €
50 gSchokoladeca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Zucker (1) mischen und durchziehen lassen.

Mehl, Butter, Zucker (2), Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für ca. eine halbe Stunde kalt stellen.

Bei einem Rezept für 12 Erdbeerschnitten den Teig zu einem Rechteck von 20 x 35 cm ausrollen, ein paar Mal mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen bei 225 GradC (Gas Stufe 4) ca. 20 Minuten backen. Abkühlen lassen.

Den Quark mit Zucker (3), abgeriebener Zitronenschale und (bei einem Rezept von 12 Stück, sonst Menge anpassen) 4 Esslöffeln Zitronensaft verrühren. Die Gelatine einweichen, bei schwacher Hitze auflösen und unter den Quark rühren. Wenn die Masse anfängt, fest zu werden, die Schlagsahne unterheben.

Die abgetropften Erdbeeren auf dem Boden verteilen, den Sahnequark darauf verstreichen und fest werden lassen. Auf die Erdbeerschnitten die Schokolade raspeln.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Erdbeerschnitten aus Mürbeteig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz  *   Schlagsahne  *   Schokolade - Vollmilch  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Gebäck Kuchen P12 Quark


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gräubichuechle - Berner GriebenkuchenGräubichuechle - Berner Griebenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 22.64 €   EU-Bio: 23.40 €   Demeter: 24.22 €
Gräubi (D: Grieben oder Grammeln) entstehen wenn man würfelig geschnittenen Schweinespeck in der heißen Pfanne auslässt. Man kann sie auch beim Metzger kaufen,   
Gateau breton - Bretonischer KuchenGateau breton - Bretonischer Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 4.07 €
Vorab die Rosinen, am besten über Nacht, in Rum einweichten. Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden. Butter, Zucker, Mehl und Eier gründlich in einer   
Auf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten DillgurkenAuf der Haut gebratene Zanderfilets mit geschmorten Dillgurken   4 Portionen
Preise: Discount: 30.89 €   EU-Bio: 31.66 €   Demeter: 32.94 €
Für die Fischsauce 25 Gramm Butter in einem Topf schmelzen lassen. 20 Gramm Mehl zugeben und mit dem Schneebesen glattrühren. Unter ständigem Rühren nach und   
Geröstete SalzmandelnGeröstete Salzmandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen.   
Chinesische HähnchenpfanneChinesische Hähnchenpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.27 €   EU-Bio: 10.07 €   Demeter: 9.76 €
Hähnchenfleisch in Streifen schneiden und in einer Mariande aus Stärke, Sojasoße, Sherry, etwas Zitronensaft und Cayenne-Pfeffer eine Stunde einlegen. Reis   


Mehr Info: