Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping

Bild: Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gWeiße Spargelnca. 5.49 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
300 gLattich 
300 gErdbeerenca. 1.87 €
125 gCantadou-Meerrettich - Meerrettich-Frischkäs 
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Spargel großzügig schälen und die härteren Enden wegschneiden. Längs halbieren, die Spitzen abschneiden und die Stangen schräg in drei cm breite Stücke schneiden. Soviel Wasser aufkochen, dass das Gemüse knapp bedeckt wird. Leicht salzen und Zucker beigeben. Die Spargel darin knackig kochen. Spargel abgießen und den Sud auffangen. Abkühlen. unbedingt ausprobieren.

Die grünen Lattichblätter in feine Streifen schneiden und auf flache Teller anrichten. Die gelben Herzblätter mit den Spargelspitzen auf den Rand legen.

Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Mit den Spargelstückchen vermischen und auf den Lattich häufen.

Für die Sauce den Cantadou zerdrücken. Mit soviel Spargelsud gut verrühren, dass eine dickliche Sauce entsteht. Über den Salat laufen lassen und das Ganze mit einigen Umdrehungen Pfeffer bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Spargel-Salat mit Cantadou-Topping werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Erdbeer Kalt Spargel Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kefircake mit Birnendicksaft und MandelnKefircake mit Birnendicksaft und Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 5.32 €
Die Butter zusammen mit den Eigelben, dem Birnendicksaft und Salz schaumig rühren; Kefir und Mandeln zugeben und erneut rühren. Eier, Birnendicksaft und Kefir   
Blitz-KarottenkuchenBlitz-Karottenkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.71 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 5.35 €
Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50   
Kirschknödel auf KirschsauceKirschknödel auf Kirschsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 6.92 €   Demeter: 7.30 €
Alle Zutaten für die Knödelmasse zu einem kompakten Teig verarbeiten. Mit Frischhaltefolie zugedeckt etwa 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. In der   
Rumbledethumps - Kartoffel-Kabis-TopfRumbledethumps - Kartoffel-Kabis-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 2.77 €   EU-Bio: 4.12 €   Demeter: 4.90 €
Sagt der Schweizer Kabis, meint er damit Weißkohl, das Gericht ist aber schottischen Ursprungs ... Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder   
Avocadocreme mit frischen ErdbeerenAvocadocreme mit frischen Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.20 €   Demeter: 6.20 €
Erdbeeren waschen und pro Portion eine schöne zur Dekoration beiseite legen. Die restlichen Erdbeeren entstielen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Mit   


Mehr Info: