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Rezept: Erdbeersulz Auf Rhabarbermark

Bild: Erdbeersulz Auf Rhabarbermark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gErdbeerenca. 1.80 €
1 Becher Dessertpulver f. Mandelsulz 
0.25 lMilch; lauwarmca. 0.29 €
200 gSchlagsahne; a 200 gca. 1.09 €
0.5 Limette abgeriebene Schale - davon 
750 gRhabarberca. 2.24 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 ELErdbeersirup evtl. die - Hälfte mehr 
2 Becher Vanillinzucker 
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.5 TLKakaopulver; gestrichenca. 0.01 €

Zubereitung:

Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mandelsulz mit Milch und geschlagener Sahne nach Packungsanweisung zubereiten. Erdbeeren und Limettenschale unterrühren. In Portionsförmchen füllen, kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucker, Sirup und Rhabarber in einer Pfanne leicht karamellisieren. Unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Rhabarbers herausnehmen, beiseite stellen. Den Rest pürieren. Die Hälfte des Vanillinzuckers unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker, restlichen Vanillinzucker und Mehl unterrühren. Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teig jeweils in ein kleines Spritztütchen aus Pergamentpapier füllen.

Hellen Teig zickzackartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dunklen Teig dicht daneben spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen.

Rhabarbermark auf Teller verteilen. Erdbeersulz darauf stürzen, Rhabarberstücke darum verteilen. mit Gebäck anrichten.

Nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeersulz Auf Rhabarbermark Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Kakao - schwach entölt  *   Limette  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Rhabarber  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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