Rezept: Erdbeersulz Auf Rhabarbermark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Erdbeeren | ca. 1.80 € |
1 Becher | Dessertpulver f. Mandelsulz | |
0.25 l | Milch; lauwarm | ca. 0.29 € |
200 g | Schlagsahne; a 200 g | ca. 1.09 € |
0.5 | Limette abgeriebene Schale - davon | |
750 g | Rhabarber | ca. 2.24 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Erdbeersirup evtl. die - Hälfte mehr | |
2 Becher | Vanillinzucker | |
50 g | Puderzucker | ca. 0.42 € |
50 g | Mehl | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Kakaopulver; gestrichen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in Würfel schneiden. Mandelsulz mit Milch und geschlagener Sahne nach Packungsanweisung zubereiten. Erdbeeren und Limettenschale unterrühren. In Portionsförmchen füllen, kalt stellen. Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zucker, Sirup und Rhabarber in einer Pfanne leicht karamellisieren. Unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Die Hälfte des Rhabarbers herausnehmen, beiseite stellen. Den Rest pürieren. Die Hälfte des Vanillinzuckers unterrühren. Eiweiß steif schlagen, dabei nach und nach Puderzucker, restlichen Vanillinzucker und Mehl unterrühren. Masse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao rühren. Teig jeweils in ein kleines Spritztütchen aus Pergamentpapier füllen.
Hellen Teig zickzackartig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Dunklen Teig dicht daneben spritzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 4 Minuten backen. Herausnehmen.
Rhabarbermark auf Teller verteilen. Erdbeersulz darauf stürzen, Rhabarberstücke darum verteilen. mit Gebäck anrichten.
Nach Wunsch mit gehackten Pistazien bestreuen.
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