Rezept: Erdbeersülze - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.09 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Becher | Gelatine, weiß; gemahlen | |
125 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Schlagsahne |
Zubereitung:
Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten zum Quellen stehen lassen und unter rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.
Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, entstielen, mit Zucker bestreuen und einige Zeit stehen lassen. 2/3 der Erdbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Die lauwarme Gelatinelösung mit Weißwein, Zitronen und den Erdbeeren vermengen. Die Speise in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen und kalt stellen, damit sie fest wird.
Die Erdbeersülze nach Belieben mit Schlagsahne verzieren.
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