Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Tiramisu (5*)

Bild: Erdbeer-Tiramisu   (5*) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

8 BlattGelatine - weißca. 1.19 €
1 kgreife Erdbeerenca. 6.23 €
1 Limetteca. 0.19 €
160 gPuderzuckerca. 0.31 €
6 Himbeergeist 
500 gMascarpone (zimmerwarm) 
200 gSahnejoghurt (zimmerwarm)ca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
400 gCantuccini (italienische 
Haselnusszwieback, grob 
zerkleinert) 

Zubereitung:

Je einmal 3 Blatt und einmal 5 Blatt Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Die Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und putzen. 350 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden und zur Seite stellen. Die Schale der Limette dünn abreiben und den Saft auspressen.

500 g Erdbeeren und 60 g Puderzucker mit Limettensaft und -schale in eine Schüssel geben und mit dem Schneidstab pürieren. 3 Blatt Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen und mit 4 El Himbeergeist verquirlen. Die Mischung mit einem Schneebesen unter das Erdbeerpüree ziehen.

Mascarpone, Sahnejoghurt, 1 Prise Salz und den restlichen Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers 2-3 Minuten aufschlagen. 5 Blatt Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, mit dem restlichen Himbeergeist verquirlen und unter die Masse rühren. Die Schlagsahne steif schlagen und nach und nach mit einem Schneebesen unter die Marcarponemischung rühren. Die Erdbeerwürfel und 3 El Erdbeerpüree so unterrühren, dass die Mascarpone-Sahne-Creme rötlich marmoriert ist.

In einer großen Glasschale zuerst ca 1/3 der Cantuccini auf dem Boden verteilen und mit ca. 4 El Erdbeerpüree beträufeln. Darauf ca. 1/3 der Creme geben und vorsichtig verstreichen. So fortfahren, bis alle Zutaten verbraucht sind. (Die Anzahl der Schichten richtet sich nach Form und Größe der Schüssel, die letzte Schicht sollte aus Mascarponecreme und einigen Cantuccini bestehen). Das Erdbeer-Tiramisu für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stelle. Zum Servieren die restlichen Erdbeeren längs vierteln, dekorativ in der Mitte der Schale dekorativ anrichten und mit dem restlichen Erdbeerpüree begießen.

Man kann dieses Dessert auch schon 3-4 Stunden vor dem Verzehr zubereiten und dann kühl stellen. Allerdings sind die Cantuccini dann nicht mehr so knusprig. :Zusatz : Zubzeit : : 60 : : Vorbzeit : : 30


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Tiramisu (5*) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Limette  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beeren Joghurt Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ebereschen-Birnen-KonfitüreEbereschen-Birnen-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 1.39 €   EU-Bio: 2.09 €   Demeter: 2.09 €
Ebereschen waschen, auf einem Blech tiefgefrieren. Birnen schälen, entkernen und mit den aufgetauten Ebereschen 10 Minuten weichkochen und passieren.   
Goldene Joich - Goldende HühnersuppeGoldene Joich - Goldende Hühnersuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 7.89 €   EU-Bio: 7.85 €   Demeter: 7.98 €
Häufiges Sabbat- und Feiertagsgericht, traditionell zum Essen vor dem Versöhnungstag (Yom Kippur). Suppenhuhn und die Innereien gründlich waschen. In einen   
Entenbrust mit ChicoréeEntenbrust mit Chicorée   2 Portionen
Preise: Discount: 6.19 €   EU-Bio: 6.09 €   Demeter: 6.13 €
Das Chicoree-Gemüse vereint vieles von dem, was den Winter schön macht: neben dem herben Chicoree Orangen und Granatäpfel. Die Haut der Entenbrust   
Hot Cross Buns - Englische OsterbrötchenHot Cross Buns - Englische Osterbrötchen   12 Stück
Preise: Discount: 2.28 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.97 €
Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das   
Kartoffelsuppe Kaiser WilhelmKartoffelsuppe Kaiser Wilhelm   1 Rezept
Preise: Discount: 1.74 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.96 €
Was Kaiser Wilhelm und vor allem welcher Kaiser Wilhelm mit dieser leckeren Suppe zu tun hat, das gilt es noch zu ergründen. Vielleicht ist Majestät ja ab und zu   


Mehr Info: