Rezept: Erdbeer-Tiramisu I
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 ml | Orangensaft | ca. 0.10 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
750 g | Erdbeeren | ca. 6.74 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
300 g | Mascarpone | ca. 2.39 € |
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
200 g | Löffelbiskuit | ca. 0.75 € |
1 EL | Pistazien |
Zubereitung:
Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen vierteln.
Vanilleschote längs aufschlitzen, Mark herausschaben. Vanillemark mit Eigelben, Mascarpone, Quark und 3 EL Zucker verrühren.
Eine rechteckige Form mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen, mit 75 ml Orangensaft beträufeln. Erdbeerscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte der Mascarpone-Creme bestreichen. Die übrigen Löffelbiskuits darauflegen. Mit dem restlichen Saft beträufeln. Erdbeerviertel und übrige Mascarpone-Creme darauf verteilen.
Abgedeckt 2 Stunden kalt stellen.
Pistazien hacken und über das Tiramisu streuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Petersilien-Möhren-Salat 2 Portionen Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.45 € Demeter: 3.45 € Die Möhren dünn abschälen und mit einer Gemüsereibe grob raspeln. Die Tomaten waschen, abtrocknen und in kleine Stücke schneiden, dabei die harten Ansätze | |
Corned Beef-Auflauf 2 Portionen Preise: Discount: 5.35 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.34 € Geschälte Kartoffeln und Gurke grob raspeln, mit den Gewürzen mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Eier mit Milch verquirlen, über die | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Dresdner Nudelsauerkraut 4 Portionen Preise: Discount: 7.77 € EU-Bio: 8.05 € Demeter: 8.94 € Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb | |
Paprika-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 12.09 € Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen und klein schneiden. Die Paprika waschen, putzen, entkernen und würfeln. Das Hackfleisch in einer Pfanne im heißen Öl |