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Rezept: Erdbeer-Törtchen

Bild: Erdbeer-Törtchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:


Mürbeteig:
240 gMehlca. 0.35 €
160 gButterca. 1.59 €
80 gPuderzuckerca. 0.68 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Biskuitboden:
3 Eiweißca. 0.25 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
90 gZuckerca. 0.13 €
3 Eigelbca. 0.25 €
90 gMehlca. 0.13 €

Vanillecreme:
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
30 gZuckerca. 0.04 €
25 gVanillepuddingpulverca. 2.45 €

Oberfläche:
500 gErdbeerenca. 4.50 €
1 Pack.Tortenguss, rot 
250 mlApfelsaft oder Wasserca. 0.16 €

Zubereitung:

Mürbeteig: Aus Mehl, kalter Butter, Puderzucker und Milch einen Mürbeteig kneten. Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann ausrollen und 12 Mürbeteigkreise von 12 cm Durchmesser ausstechen. Diese in kleine Teflonförmchen legen, dann mit Alufolie auslegen und mit Linsen auffüllen. Im Backofen bei 180 Grad 15-20 Minuten "blind" backen. Dann aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und die Folie mit den Linsen wegnehmen.

Biskuitboden: Für den Biskuit Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker und Eigelb unterrühren und gesiebtes Mehl unterheben. Die Teigmasse in eine Springform oder einen Tortenring füllen und bei 180 Grad 12 Minuten backen. Den gebackenen Biskuit horizontal halbieren und 12 kleine Ringe mit 8 cm Durchmesser ausstechen.

Vanillecreme: Aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding herstellen und auskühlen lassen. Dann die vorgebackenen Mürbeteigschalen mit Vanillecreme ausstreichen, den Biskuitboden einlegen und diesen erneut mit Vanillecreme bestreichen.

Oberfläche: Die Erdbeeren waschen, halbieren und die Törtchen üppig mit den Erdbeeren belegen. Den Tortenguss mit dem Saft herstellen und zum Schluss mit Törtchen damit abglänzen. Eventuelle noch einige gehobelte und geröstete Mandeln an den Rand drücken.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Törtchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butter  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tortenguss - rot - Sk  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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