Rezept: Erdbeer-Vanille Quark
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
500 g | Frische Erdbeeren | ca. 4.50 € |
250 g | Süße Sahne (ca. 18% Fett) | ca. 1.36 € |
1 kg | Magerquark | ca. 2.76 € |
2 | Vanilleschoten (Mark davon) |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und Stängelansätze entfernen. Die Erdbeeren in nicht zu kleine Stücke schneiden. 2 gehäufte Esslöffel Zucker zugeben und umrühren. Entweder so lang warten, bis die Erdbeeren reichlich Saft abgegeben haben, oder mit der Mikrowelle nachhelfen. Je nach der Festigkeit der Beeren und dem persönlichen Geschmack reichen 2-4 Minuten bei 600 Watt. Es sollte allerdings darauf geachtet werden, dass sie nicht "zerkocht" werden.
Magerquark, Sahne und Mark von 2 Vanilleschoten in der Küchenmaschine oder mit dem Mixer zu einer gleichmäßigen Creme schlagen. Wer den Quark süß mag, kann auch noch 1-2 Esslöffel Zucker zusetzen.
Quark und Erdbeeren vermischen, fertig.
Ich mag diese Quarkcreme übrigens am liebsten frisch. Aber natürlich kann man sie auch vorher kühlen. Wer Kalorien sparen möchte, kann die Sahne durch Milch ersetzen, aber ich finde diese Variante nicht halb so lecker.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißkohlsalat mit Senf - Yegomen Selata 1 Rezept Preise: Discount: 1.61 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.22 € Den Kohlkopf vierteln und den Strunk entfernen, den Weißkohl fein schneiden, waschen und abtropfen lassen. Paprika und Peperoni halbieren und entkernen, das | |
Gebratene Trauben mit Rotwein und Espresso 4 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 3.62 € Das Olivenöl in einer mittelgroßen Bratpfanne erhitzen. Die Schalotten zugeben und ca. 2 Minuten dünsten, bis sie glasig sind. Die Trauben dazugeben und 1 | |
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Brokkoli-Lachs-Gratin 2 Portionen Preise: Discount: 9.41 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.41 € Backofen auf 200°C vorheizen. Brokkoli und Lachs auftauen lassen und in eine Auflaufform geben. Fix für Lachs-Sahne-Gratin mit Sahne verrühren und über den | |
Bananensirup - Muz Surubu 1 Rezept Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.33 € Bananen schälen, klein schneiden, in eine Glasschüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. 12 Stunden stehenlassen, durch ein Haarsieb |