Rezept: Erdbeer-Zucchini-Carpaccio
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zucchini | ca. 1.59 € |
150 g | Erdbeeren (ca. 8Stck.) | ca. 1.35 € |
Jodsalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
4 | Cidre | |
3 | Diät-Pflanzenöl | |
2 | Walnussöl | |
2 | Pinienkerne - geröstet | |
Einige Kerbelblättchen |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen, in der Mitte teilen und längs in feine Streifen hobeln. Die Erdbeeren waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Zucchini in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren, mit eiskaltem Wasser abschrecken. Erdbeer- und Zucchinischeiben auf Tellern abwechselnd ringförmig anrichten. Cidre mit Salz und Pfeffer vermischen, mit Öl zu einer Marinade aufschlagen. Marinade über das Carpaccio gießen, mit den gerösteten Pinienkernen und Kerbelblättchen anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dezember-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 7.11 € EU-Bio: 8.30 € Demeter: 8.48 € Statt Pastinaken kann man in diesem Rezept auch Petersilienwurzeln oder eine Mischung aus Karotten und Möhren verwenden. Und natürlich schmeckt diese Suppe | |
Bratkartoffeln mit Wurst und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 5.48 € Gepellte Kartoffeln in Scheiben, geschälte Zwiebeln in dünne Spalten schneiden, Knoblauch fein hacken. Mettwurst in kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, | |
Canistrelli aus Korsika 1 Rezept Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.19 € Demeter: 2.57 € Mehl und Backpulver sieben und mit Salz und Zucker mischen. Öl, Wein, Eier, Pastis in einer Schüssel vermischen, mit dem Anis in die Schüssel zum Mehl geben und | |
Apfel-Birnen-Bohnen-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.77 € Demeter: 7.01 € Bohnen waschen, putzen und im Ganzen in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und in 2 cm lange Stück schneiden. Zwiebel schälen, fein | |
Aprikosen-Schnitzelini 2 Portionen Preise: Discount: 3.88 € EU-Bio: 4.22 € Demeter: 6.85 € Aprikosen halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken. Thymianblättchen von den Stielen zupfen, grob hacken, mit Honig mischen |