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Rezept: Erdnusssauce

Bild: Erdnußsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 53 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Portion:

300 ml Erdnussbutter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Cayennepfeffer - oder Pimentca. 0.07 €
falls gewünscht - 2 each Knoblauch ehen 
ca. 1/2 litre Wasser 
250 gFleisch, bzw. Fisch (Je 
nach Geschmack) 
wenn gewünscht, folgende 
Gemüse: 
2 Karotten und 
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
oder 
100 gBlattspinatca. 0.20 €

Zubereitung:

Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen. Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter stetigem Rühren Tomatenmark und wenn gewünscht auch Piment beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 litre Wasser ablöschen. Jetzt, falls gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die Erdnussbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Etwa 25 min köcheln lassen. Wenn Fisch gewünscht, diesen nach 10 min zugeben. mit Gewürzen abschmecken.

Während Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, dass Sauce nicht zu stark kocht und durch Dampfblasen das heiße Erdnussfett herausspritzt.


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(*) Für diese Version von Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussbutter - cremig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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