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Rezept: Erdnuss-Sauce

Bild: Erdnuss-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 rezept:

6 ELErdnussbutter 
250 mlWasserca. 0.00 €
0.75 TLKnoblauchsalzca. 0.12 €
2 TLPalmzucker, oder Ersatz 
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
Zitronensaft; nach - Geschmack 
0.5 TLShrimp-Paste; oder - Anchovis-Essen ; nach Belieben 
Wasser; oder Kokosmilch, - um Verdünnen 

Zubereitung:

Hie das Rezept für eine Erdnuss-Sauce, uns zwar in einer milden Variante, wer es schärfer liebt, kann nach Bedarf bei milder Hitze kurz angeröstete und verriebene rote Chilischoten zufügen.

Erdnussbutter und Wasser bei schwacher Hitze rühren, bis sich beide untereinander verbunden haben. Vom Feuer nehmen und alle übrigen Zutaten unterrühren. Wahrscheinlich wird man mit Kokosmilch oder Wasser die Paste dickflüssig machen. Danach noch einmal mit Salz und Zitronenesaft abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Erdnuss-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauchsalz  *   Palmzucker  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zitronensaft


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