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Rezept: Erdnusssauce von der Elfenbeinküste

Bild: Erdnusssauce von der Elfenbeinküste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.76 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 mlErdnussbutterca. 1.64 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfeffer - oder Pimentca. 0.12 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
250 gFleisch, bzw. Fisch, je - nach Geschmack 

FALLS GEWÜNSCHT
2 Karottenca. 0.17 €
1 kl.Zucchini - oder --ca. 0.60 €
100 gBlattspinatca. 0.20 €

Zubereitung:

Grundlage dieser Sauce ist Erdnussbutter. Geeignet ist allerdings nur Erdnussbutter, die einen reinen Erdnussgeschmack aufweist. Erdnussbrotaufstriche o.ä. mit geringem Erdnussanteil sind ungeeignet. Niederländische, afrikanische; oder südamerikanische Produkte werden empfohlen.

Zwiebel kleinschneiden, und mit Öl in Pfanne glasig anschwitzen. Kleingeschnittenes Fleisch zugeben (Fisch erst später). Dann unter stetigem Rühren Tomatenmark und, wenn gewünscht, auch Piment beifügen. Nach einigen Minuten mit ca. 1/2 Liter Wasser ablöschen.

Jetzt, falls gewünscht, kleingeschnittenes Gemüse hinzugeben. Die Erdnussbutter zufügen und solange rühren bis sich diese vollständig aufgelöst hat. Etwa 25 Minuten köcheln lassen. Wenn Fisch gewünscht, diesen nach 10 Minuten zugeben.

Mit Gewürzen abschmecken.

Während der Zubereitung Topf nicht abdecken und aufpassen, dass Sauce nicht zu stark kocht und durch Dampfblasen das heiße Erdnussfett herausspritzt.


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(*) Die Zubereitung von Erdnusssauce von der Elfenbeinküste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Cayennepfeffer  *   Erdnussbutter - cremig  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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