Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdnuss-Suppe

Bild: Erdnuss-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.2 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gHühnerfleisch 
300 gRibchen (Spareribs naturell) 
2 Tomaten, enthäutet 
200 gMohrrüben, in kleinen - Stücken 
1 Sträusschen Sellerieblad 
4 Pimentkörner 
1 Suppenwürfel 
1 Zwiebel, feingeschnittenca. 0.05 €
1 Stange(n)Porree, feingeschnittenca. 0.60 €
1 spanischer Pfeffer, - feingeschnitten 
oder 
1 TLSambal ölekca. 0.18 €
3 Nelken 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
200 lWasserca. 2.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten, außer der Erdnussbutter, in einen Topf mit 2 l Wasser geben. Zum Köcheln bringen und gut 1 Std. ziehen lassen. Sieben. Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Bouillon wieder zu 2 l auffüllen. Die Erdnussbutter mit der Bouillon mengen. Gut verrühren. Das Fleisch dazugeben und noch etwas köcheln lassen bis eine dicke Suppe entstanden ist.

Mit Stangenbrot (oder Roti) servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdnuss-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Klare Delikatess-Brühe - Würfel  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pimentkörner  *   Porree (Lauch)  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Suppen Vorspeisen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

HirsepuddingHirsepudding   4 Portionen
Preise: Discount: 6.70 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 7.00 €
Die Butter zerlassen. Die Sahne mit der Vanilleschote und ihrem ausgekratzten Mark aufkochen. Das Hirsemehl in die Butter einrühren, ausquellen lassen und   
Eifeler DuunkesEifeler Duunkes   4 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 3.16 €   Demeter: 4.73 €
Duunkes bedeutet im Eifeler Dialekt "etwas zum (Ein-)Tunken". In früherer Zeit kam das Gericht in der Pfanne auf den Tisch und jeder tunkte seine Pellkartoffeln   
Schümli-PflümliSchümli-Pflümli   1 Rezept
Preise: Discount: 0.69 €   EU-Bio: 0.68 €   Demeter: 0.68 €
Eine schweizer Kaffespezialität, die etwa dem Skivergnügen eine ganz besondere geschmackliche Note verleiht. Den Zucker in ein hitzebeständiges Stilglas geben.   
Der Kuchen des Marquis de CarabasDer Kuchen des Marquis de Carabas   1 Rezept
Preise: Discount: 8.76 €   EU-Bio: 9.61 €   Demeter: 10.04 €
Beim Marquis de Carabas scheint es sich um eine Figur aus dem Märchen "Der gestiefelte Kater" zu handeln. Respekt, der Mann hat Geschmack, was Kuchen angeht :-) .   
Pilz-Käse-TartePilz-Käse-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.53 €   EU-Bio: 8.99 €   Demeter: 12.15 €
Mehl, Margarine, Backpulver, Salz und das Ei zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen. Ausrollen und eine Springform mit 26 cm Durchmesser damit auslegen,   


Mehr Info: