Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Ent ..

Bild: Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Ent .. - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.99 Sterne von 68 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
500 gMehlige Kartoffelnca. 0.60 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
Salz, Curry 
2 ELButterca. 0.16 €
100 gDoppelrahm Frischkäseca. 0.30 €
750 mlHühnerbrüheca. 0.06 €
100 gEntenbrustca. 1.16 €

Zubereitung:

Zubereitung: Kartoffeln schälen und in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen, den Lauch darin andünsten und mit Curry würzen. Wenn die Kartoffeln gar sind das Kartoffelwasser und die Hühnerbrühe zum Lauch geben, die Kartoffeln dämpfen, durch die Kartoffelpresse drücken und zu dem Lauch geben. Zehn Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Flüssigkeit zugeben, die Suppe sollte jedoch sämig sein. Den Frischkäse und die fein gehackte Petersilie mit dem Schneebesen unterrühren bis sich der Käse aufgelöst hat. Nach der Zugabe des Frischkäses die Suppe nicht mehr aufkochen lassen. Die Suppe mit einer Haube geschlagener Sahne servieren.

: > Entenbrust


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erndtebrücker Kartoffel-Lauch-Suppe mit Geräucherter Ent .. werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Entenbrust  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln - mehlig  *   Porree (Lauch)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Regional Siegerland Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KaiserinnenreisKaiserinnenreis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.22 €   EU-Bio: 5.26 €   Demeter: 5.76 €
Aus Milch, Zucker, dem ausgekratzten Vanillemark, Salz und dem Reis einen Milchreisbrei zubereiten. Unter den heißen Brei die Eigelbe rühren und auf   
Pfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-SaucePfannekuchen mit einer Apfel-Sahne-Sauce   1 Portion
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.67 €   Demeter: 0.63 €
Den Teig mit dem Mehl, der Milch, dem Ei, dem Zucker und dem Salz herstellen, in eine heiße Pfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht knusprig   
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit ParmesanBasilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan   4 Portionen
Preise: Discount: 4.38 €   EU-Bio: 5.72 €   Demeter: 5.72 €
Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen   
Banane in SchinkenBanane in Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 2.60 €   EU-Bio: 2.27 €   Demeter: 7.50 €
Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL   
Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1Spargelsalat mit Erdbeeren - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.49 €
Spargel nur an der unteren Hälfte schälen, evtl. holziges Ende abschneiden, danach in 3 cm lange Stücke schneiden. Salzwasser mit Zucker, Zitronensaft und   


Mehr Info: