Rezept: Escalopines con ajetes -
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
500 g | Kalbsfilet | ca. 26.55 € |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 EL | Sojasoße | ca. 0.10 € |
1 EL | spanischer - Wacholderbr | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
300 g | jungen Knoblauch mit Grün | |
12 | Cocktailtomaten |
Zubereitung:
1. Das Kalbsfilet in dünne Scheiben schneiden und in eine Schüssel legen. Darüber 2 Esslöffel Olivenöl, Salz, Pfeffer, Sojasauce und den Wacholderbranntwein geben. Zugedeckt 2 Stunden stehen lassen. 2. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden, den Knoblauch in ca. 4 cm lange Stücke schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Den Knoblauch zusammen mit den gewaschenen Tomaten dazugeben. Alles 5 bis 7 Minuten schmoren lassen. 3. Das restliche Öl erhitzen. Das Kalbfleisch aus der Marinade nehmen und im Öl leicht braun anbraten. Die Knoblauchsoße zusammen mit der Marinade zum Fleisch geben und alles 5 Minuten schmoren lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 19.88 € EU-Bio: 19.98 € Demeter: 20.17 € Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten | |
Zander auf Paprika-Kartoffel-Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 40.29 € EU-Bio: 40.87 € Demeter: 42.03 € Zander waschen und trockentupfen. Liebstöckel waschen; die Hälfte davon grob zerkleinern. Den Fischbauch von innen mit Salz und Zitronenpfeffer würzen und die | |
Ziegenkäsecreme mit Kräutern 12 Portionen Preise: Discount: 11.38 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 13.06 € Ziegenkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, Sahne und Milch mit den Quirlen des Handrührer unterrühren, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft | |
Kastanientorte mit Schokoladenglasur 1 Rezept Preise: Discount: 7.08 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 6.29 € Den Boden einer Springform mit 22 cm Durchmesser mit Backpapier belegen. Den Rand der Springform einbuttern. Kastanien im Dampf 12 Minuten garen. Zusammen mit | |
Fenchel-Frittata 1 Rezept Preise: Discount: 2.49 € EU-Bio: 3.12 € Demeter: 3.24 € Diese Version des italienischen Gemüse-Omelettes lässt sich sowohl mit frischem oder auch mit Resten von gekochtem Fenchel zubereiten. In einer beschichteten |