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Rezept: Essig von Blüten und Kräutern

Bild: Essig von Blueten und Kräutern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 M:

1 ELRosmarinblätterca. 0.29 €
1 ELLavendelblüten 
1 ELBasilikumblätterca. 0.04 €
0.5 ELEstragonblätterca. 0.08 €
0.5 TLThymianblätterca. 0.18 €
4 Blätter Zitronenmelisse 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
0.5 Zerbröckelte Zimtstangeca. 0.25 €
6 Gewürznelken 
1 StückMacis 
2 TLZerstoßene weiße - Pfefferkörner 
0.75 lWeinessigca. 3.23 €

Zubereitung:

Kräuter waschen, abtropfen lassen, etwas zerkleinern und mit Zitronensaft beträufeln. Mit Zimt, Nelken, Macis und Pfeffer in eine Flasche geben. Essig darüber gießen, gut verschließen und 14 Tage an die Sonne oder in Heizungsnähe stellen. Filtern, in eine Flasche füllen, verschließen und kühl stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Essig von Blüten und Kräutern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Weißweinessig  *   Estragon - frisch  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Rosmarin  *   Thymian  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft


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