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Rezept: Essig-Kuchen

Bild: Essig-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

280 gMehlca. 0.41 €
170 gButterca. 1.69 €
170 gFeiner brauner Zuckerca. 0.46 €
1 TLSalzca. 0.00 €
200 gRosinenca. 1.10 €
1 TLGewürze, gemahlen - Zimt, Nelken, Koriander 
1 TLHaus-Natron - .B. Dr. Ötkerca. 0.06 €
1 ELMilch - lauwarmca. 0.02 €
1 ELSherry- oder Weinessigca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl und Butter zu einem krümeligen Teig verarbeiten.

Zucker, Salz, Gewürze und Sultaninen etc. in den Teig mischen.

Natron, Milch und Essig verrühren, in den Teig mischen. Einen Esslöffelheißes Wasser dazugeben. Der Teig sollte jetzt geschmeidig sein.

Die Masse in eine passende Backform füllen.

Bei 200°C etwa 20 Minuten , dann bei 160 C etwa 90 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Essig-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Gewürze allgemein XXX  *   Milch fettarm 1,5%  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405


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