Rezept: Essig-Pilze mit Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kleine Zwiebeln | ca. 0.24 € |
750 g | Champignons - klein | ca. 4.29 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Lorbeerblätter | ca. 1.13 € |
1 EL | Weiße Pfefferkörner | |
10 | Pimentkörner | |
1 EL | Senfkörner | |
2 | Peperoni (getrocknet) | |
0.25 l | Weinessig | ca. 1.08 € |
Zubereitung:
Zwiebeln pellen.
Pilze putzen, unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.
Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Pilze darin zehn Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln in demselben Sud zehn Minuten leise kochen lassen. Prüfen, ob sie gar sind, grössere Zwiebeln brauchen eventuell etwas länger. Zwiebeln aus dem Sud nehmen.
1/4Liter Sud abmessen, mit den Gewürzen, den kleingeschnittenen Peperoni und Essig zehn Minuten leise kochen lassen.
Pilze und Zwiebeln in saubere Gläser füllen, den kochend heißen Sud darüber gießen. Er muss fingerbreit überstehen.
Etwas zusammengeknülltes Einmachcellophan über die Pilze legen, Gläser mit Twist-Off- Deckeln verschließen. (Das Einmachcellophan drückt etwa aufsteigende Pilze nach unten, so dass sie immer mit der Flüssigkeit bedeckt bleiben.) Gläser kühl und dunkel aufbewahren.
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