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Rezept: Essig-Pilze mit Peperoni

Bild: Essig-Pilze mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.43 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKleine Zwiebelnca. 0.24 €
750 gChampignons - kleinca. 4.29 €
Salzca. 0.00 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 ELWeiße Pfefferkörner 
10 Pimentkörner 
1 ELSenfkörner 
2 Peperoni (getrocknet) 
0.25 lWeinessigca. 1.08 €

Zubereitung:

Zwiebeln pellen.

Pilze putzen, unter fließendem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.

Einen Liter Salzwasser zum Kochen bringen, Pilze darin zehn Minuten kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.

Zwiebeln in demselben Sud zehn Minuten leise kochen lassen. Prüfen, ob sie gar sind, grössere Zwiebeln brauchen eventuell etwas länger. Zwiebeln aus dem Sud nehmen.

1/4Liter Sud abmessen, mit den Gewürzen, den kleingeschnittenen Peperoni und Essig zehn Minuten leise kochen lassen.

Pilze und Zwiebeln in saubere Gläser füllen, den kochend heißen Sud darüber gießen. Er muss fingerbreit überstehen.

Etwas zusammengeknülltes Einmachcellophan über die Pilze legen, Gläser mit Twist-Off- Deckeln verschließen. (Das Einmachcellophan drückt etwa aufsteigende Pilze nach unten, so dass sie immer mit der Flüssigkeit bedeckt bleiben.) Gläser kühl und dunkel aufbewahren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Essig-Pilze mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Weißweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Zwiebeln


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