Rezept: Estragon-Hähnchen mit Trauben - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Hähnchenkeulen, evtl. mehr | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 kl. | Stück frische Ingwerwurzel | |
4 | Stiele Estragon, frisch | |
150 ml | Weißwein, trocken | ca. 0.51 € |
50 ml | Estragonessig | ca. 0.23 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
150 g | blaü Weintrauben | ca. 0.37 € |
150 g | Grüne Weintrauben | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen, abtrocknen und etwas salzen. Ohne Fett in einem großen Topf oder Bräter von beiden Seiten langsam auf mittlerer Gasflamme anbraten. Inzwischen den Ingwer schälen und sehr fein hacken oder reiben, 1 Esslöffel Estragon ebenfalls fein hacken. Beides in den Topf geben, andünsten und die Keulen darin wenden. Wein und Essig mischen, nach und nach in kleine Portionen zum Fleisch geben. Das Fleisch immer wieder wenden, damit es gleichmäßig bräunt. Nach beendeter Bratzeit den Zucker im Bräter schmelzen lassen. Die gewaschenen Trauben dazugeben, mit Pfeffer würzen und kurz erhitzen. Mit den restlichen Estragonblättern bestreut servieren.
Beigabe: Baguettebrot
Bratzeit: : : ca. l Stunde
Vorbereitungszeit: : : ca. 15 Minuten
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