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Rezept: Estragon-Karotten an Sauce Hollandaise

Bild: Estragon-Karotten an Sauce Hollandaise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarottenca. 0.45 €
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 BundEstragonca. 0.99 €
10 gButterca. 0.10 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.02 €

SAUCE
1 Pack.Sauce Hollandaise 
250 mlMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 dlHalbrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Karotten im Rollschnitt schneiden: schräg in ca. 2 cm breite Stücke schneiden, wobei die Karotte nach jedem Schnitt eine Vierteldrehung nach hinten gerollt wird. Die Zwiebel fein hacken. Die Estragonblättchen von den Stielen streifen und mit der Küchenschere fein schneiden.

Die Butter schmelzen. Die Zwiebel hellgelb dünsten. Die Karotten beigeben und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon aufgießen und gut die Hälfte des Estragons beigeben. Zugedeckt ca. zehn Minuten köcheln lassen.

Für die Hollandaise das Saucenpulver mit dem Schwingbesen in die Milch einrühren und unter Weiterrühren aufkochen. Den Rahm steifschlagen und locker unter die fertige Sauce ziehen.

Die Karotten anrichten und die Sauce darüber verteilen. Mit dem restlichen Estragon bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Estragon-Karotten an Sauce Hollandaise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Estragon - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sauce Hollandaise - Fertigprodukt  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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