Rezept: Amerikanische Buttermilch-Pfannkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Butter (zerlassen) | |
150 ml | Buttermilch | ca. 0.24 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Natron | |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
3 EL | Butterschmalz | ca. 0.46 € |
Ahornsirup | ||
Butter (nach Wunsch) |
Zubereitung:
Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nacheinander jeweils 4 kleine Pfannkuchen backen.
Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite circa 3 Minuten backen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und nach Belieben mit Butter anrichten.
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