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Rezept: Amerikanische Buttermilch-Pfannkuchen

Bild: Amerikanische Buttermilch-Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Eica. 0.26 €
3 ELButter (zerlassen) 
150 mlButtermilchca. 0.24 €
150 gMehlca. 0.10 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
1 Msp.Natron 
3 ELZuckerca. 0.08 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
Ahornsirup 
Butter (nach Wunsch) 

Zubereitung:

Ei, Fett und Buttermilch gut verrühren. Mehl, Backpulver, Natron, Zucker, Salz mischen, zugeben und zu einem glatten Teig verrühren.

In einer beschichteten Pfanne in heißem Butterschmalz nacheinander jeweils 4 kleine Pfannkuchen backen.

Dafür den Teig esslöffelweise hineingeben, etwas verstreichen und die Pfannkuchen von jeder Seite circa 3 Minuten backen. Die Pfannkuchen mit Ahornsirup übergießen und nach Belieben mit Butter anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Amerikanische Buttermilch-Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ahornsirup - Grad A - hell  *   Backpulver   *   Buttermilch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Natron  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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