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Rezept: Euter gebacken

Bild: Euter gebacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.26 Sterne von 39 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gEuterca. 16.13 €
Salzwasser 
Wurzelwerk 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZUM PANIEREN
2 ELMehlca. 0.03 €
1 Ei; oder Eireste; mitca. 0.17 €
1 ELWasser; +/-, undca. 0.00 €
0.5 ELÖl; verquirlt 
6 ELSemmelbrösel; oderca. 0.10 €
6 ELFertige Paniermischung; +/- 

ZUM BACKEN
Backfett 
Zitronenspalten 

Zubereitung:

Euter waschen, wässern, in Salzwasser mit Wurzelwerk weich kochen (etwa 2 Stunden), im Sud erkalten lassen.

Erkaltet in Scheiben schneiden, leicht mit Salz und Pfeffer bestreuen, panieren, in heißem Fett auf der Stielpfanne auf beiden Seiten goldbraun backen, mit Zitronenspalten anrichten.

Beilagen: Kartoffelsalat und grüner Salat.


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(*) Für diese Version von Euter gebacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kuheuter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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