Rezept: Eva-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.03 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 kl. | Sellerieknolle | |
6 gr. | Äpfel | |
Zitronensaft | ||
200 g | Kartoffeln, gar gekocht, - grob gehackt | |
SAUCE | ||
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.06 € |
6 EL | Süße Sahne | ca. 0.49 € |
1.5 | Zitronen; den Saft | ca. 1.19 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz und weißer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. Sellerieknolle geschält, gewaschen, etwa 35 Minuten in wenig Salzwasser mit Deckel garen, grob hacken Äpfel mit Ausstecher oder Teelöffel aushöhlen, mit Zitronensaft ausreiben, ausgehöhltes Fruchtfleisch (ohne Kerngehäuse) grob hacken, mit Zitronensaft beträufeln Grob gehackte Sellerie und Kartoffeln mit dem Apfelfleisch vermengen.
2. Zutaten für die Sauce verrühren und mit dem Salat vermengen.
3. Sauce in die Äpfel füllen.
20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
Tipp: Möglichst mürbe Äpfel zum Aushöhlen nehmen (z.B. Boskop)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holundersekt - Kindersekt 1 Rezept Preise: Discount: 2.23 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.63 € Holunderblüten mit dem Saft der Zitronen beträufeln und den Zucker dazugeben. Das Wasser kochen und darüber gießen, 24 Stunden stehen lassen. Dann trinken. | |
Feldsalat mit roter Bete 1 Rezept Preise: Discount: 1.39 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.62 € Den gewaschenen Feldsalat, die rote Bete-Scheiben und die Apfelspalten auf einem flachen Teller anrichten. Für das Dressing Schalottenwürfel, Essig, Öl, | |
Basler Osterfladen 1 Rezept Preise: Discount: 3.60 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 4.58 € Mit Mehl, Butter, Zucker, Salz und Wasser einen geschmeidigen Teig kneten. In einer 26 cm Springform den Teig flachdrücken und am Rand etwa 2 cm | |
Schwedische Frostknolle - Tjälknöl 1 Rezept Preise: Discount: 92.83 € EU-Bio: 93.01 € Demeter: 92.79 € Da Elchfleisch im deutschsprachigen Raum ein eher rares Gut ist, hier eine Bezugsquelle: https://www.schweden-markt.de/lebensmittel/fleisch/elch.html | |
Hackfleisch-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 6.62 € Demeter: 9.98 € Gemüse und Pilze waschen, putzen und in Stücke schneiden. Hackfleisch, Eier, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Gewürze und Brötchen verkneten. Geschnittenes |