Rezept: Exotenbowle - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.91 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 | Honigmelone - a 900 g | |
6 | Datteln - frisch, evtl. 1/3 mehr | |
5 EL | Weinbrand | ca. 0.53 € |
2 | Kiwis | |
1 | Kaki | |
3 | Flaschen Weißwein - gekühlt | |
1 Flasche(n) | Sekt - gekühlt |
Zubereitung:
Honigmelone schälen und entkernen. Datteln waschen, abtrocknen, einschneiden und entkernen. Beide Zutaten in kleine Würfel schneiden und in ein Bowlengefäss geben. Weinbrand darüber gießen und zugedeckt etwa 1 Stunde stehenlassen. Kiwis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kaki waschen, abtrocknen, halbieren und je nach reifegrad in Scheiben oder Stücke schneiden. Die Früchte in das Bowlengefäss geben 1/3 des Weins hinzugießen und nochmals zugedeckt 1 Stunde stehenlassen. Kurz vor dem Servieren mit dem restlichen Wein und dem Sekt auffüllen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote-Bete-Gratin 6 Portionen Preise: Discount: 7.51 € EU-Bio: 7.94 € Demeter: 9.56 € Ein origineller Auflauf, der sich bequem vorbereiten lässt. Ideal, wenn Sie für eine Gästerunde kochen. Sie können ihn zum Beispiel fix und fertig vorbereitet | |
Saftiger Schokoladenkuchen mit Datteln und Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 7.75 € EU-Bio: 7.79 € Demeter: 8.28 € Den Boden einer Springform von 25 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 170 Grad Celsius vorheizen. Butter und Schokolade im Wasserbad | |
Cajun-Gewürz 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.91 € Demeter: 2.11 € Wer mehr über die im US-Bundesstaat Louisiana lebenden Cajuns, ihre Traditionen und ihre Küche erfahren möchte, der | |
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead 4 Portionen Preise: Discount: 1.56 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.35 € Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt |