Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotische Früchte auf Kokossauce mit Tapioka

Bild: Exotische Früchte auf Kokossauce mit Tapioka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Reife exotische Früchte - .B. Mango, Papaya, 
Pitahaya, Kiwi, Karambola - Litschis 

Für Die Kokossauce
4 dlKokosmilchca. 1.85 €
4 ELPuderzuckerca. 0.61 €
0.5 Orangeca. 0.14 €
.-- dünn abgeriebene Schale 
0.5 Zitroneca. 0.50 €
.-- dünn abgeriebene Schale 
Kokosliqueur; Batida de Coco 
1 ELTapioka - in kaltem Wasser eingeweicht 

Für Die Garnitur
Pfefferminze 

Aufgeschrieben von

Zubereitung:

Für die Sauce die Kokosmilch mit Puderzucker, Orangen- und Zitronenschale sowie Kokosliqueur aufkochen. Die eingeweichte Tapioka beigeben, gut verrühren, in eine Schüssel umgießen und 2 Stunden auf Eis in den Kühlschrank stellen.

Die Früchte schälen, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden, dekorativ auf großen flachen Tellern anrichten und mit Pfefferminzblättchen garnieren. Die Kokossauce rundherum verteilen. Nach Belieben eine Kugel Mangosorbet - oder ein anderes Fruchtsorbet - in die Mitte setzen und mit Ananasblättern dekorieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Exotische Früchte auf Kokossauce mit Tapioka erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Batida de Coco  *   Drachenfrucht - Pitahaya  *   Kokosmilch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Tapioka  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kokos Süßspeise Tapioka


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frikadellen mit SteckrübenmusFrikadellen mit Steckrübenmus   4 Portionen
Preise: Discount: 10.44 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 13.49 €
Das Brötchen in Wasser einweichen. Steckrübe, Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Speck in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und   
Gießener ZimtwaffelnGießener Zimtwaffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.91 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 3.15 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Waffeln. Butter schaumig rühren, Zucker, Eigelb und Zimt zugeben, mit dem Mehl verrühren und zum Schluß das   
Altbayerische KartoffelknödelAltbayerische Kartoffelknödel   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.96 €   Demeter: 4.39 €
Semmeln in dünne Scheiben schneiden und in einer Schüssel mit dein Salz bestreuen. Lauwarme Milch darübergießen. Zugedeckt zwanzig Minuten ziehen lassen, bis   
BittergemüseBittergemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.56 €
Löwenzahn und Zwiebel etwa 5 Minuten im Öl dämpfen, Bärlauch beigeben, würzen und weiterdämpfen, bis der Löwenzahn gar ist. Zitronensaft zugeben,   
Grünkohl-Ravioli mit ZwiebelsauceGrünkohl-Ravioli mit Zwiebelsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 4.08 €   Demeter: 4.37 €
Vollkornmehl mit den Eiern, einem Esslöffel Öl und dem Wasser zu einem elastischen, aber festen Teig verkneten. Den Teig mit einer warmen Schüssel abdecken,   


Mehr Info: