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Rezept: Exotische Obsttorte mit Limettencreme

Bild: Exotische Obsttorte mit Limettencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.96 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

150 gZucker,ca. 0.22 €
4 Eierca. 1.03 €
1 Pack.Vanillinzucker, 
100 gMehlca. 0.07 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
2 Limetten, evtl. mehr 
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
2 Kiwis, 
1 kl.Papaya, 
1 Dose(n)Ananas in Ringen, (446 ml) 

Zubereitung:

Zwei Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillinzucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C Umluft 150°C Gasherd Stufe 2) 2025 Minuten backen.

Gelatine einweichen. Limetten gründlich waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren, auspressen und 80 ml Saft abmessen. Restliche Eier trennen. Eigelbe, übrigen Zucker und Limettenschale cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, Limettensaft zugießen und unter die Eigelbcreme rühren. Kurz kühl stellen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Vorsichtig unter die Creme ziehen und auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen. Boden mindestens 1 Stunde kühl stellen.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und die Fruchthälften schälen. Hälften in Würfel schneiden. Ananas gut abtropfen lassen.

Torte kurz vor dem Servieren mit den Früchten belegen.

Zubereitung : : 1 1/4 Stunden


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Exotische Obsttorte mit Limettencreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kiwis  *   Limette  *   Papaya - frisch  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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