Rezept: Exotische Obsttorte mit Limettencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Portionen:
150 g | Zucker, | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
1 Pack. | Vanillinzucker, | |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
2 | Limetten, evtl. mehr | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
2 | Kiwis, | |
1 kl. | Papaya, | |
1 Dose(n) | Ananas in Ringen, (446 ml) |
Zubereitung:
Zwei Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. 75 g Zucker und Vanillinzucker zum Schluss unter Rühren einrieseln lassen. Eigelbe unterziehen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eischaummasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Obstbodenform (26 cm Durchmesser) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C Umluft 150°C Gasherd Stufe 2) 2025 Minuten backen.
Gelatine einweichen. Limetten gründlich waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Limetten halbieren, auspressen und 80 ml Saft abmessen. Restliche Eier trennen. Eigelbe, übrigen Zucker und Limettenschale cremig rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen, Limettensaft zugießen und unter die Eigelbcreme rühren. Kurz kühl stellen. Eiweiße und Sahne getrennt steif schlagen. Vorsichtig unter die Creme ziehen und auf den ausgekühlten Biskuitboden streichen. Boden mindestens 1 Stunde kühl stellen.
Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Papaya halbieren, Kerne entfernen und die Fruchthälften schälen. Hälften in Würfel schneiden. Ananas gut abtropfen lassen.
Torte kurz vor dem Servieren mit den Früchten belegen.
Zubereitung : : 1 1/4 Stunden
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