Rezept: Exotische Spießchen mit Erdnusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Truthahnplätzli | |
4 EL | Scharfe Sojasauce | |
4 EL | süße Sojasauce | ca. 0.55 € |
3 EL | Kokosraspel | ca. 0.17 € |
3 EL | Maistärke | |
2 | Messerspitzen Sambal Oelek | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 | Rote Peperone | |
0.5 | Gelbe Peperone | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 | Tranchen Rohess-Speck | |
SAUCE | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
50 g | Gesalzene Erdnüsschen | ca. 0.25 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Kokosflocken | ca. 0.06 € |
50 ml | Bouillon | ca. 0.46 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Truthahnplätzli in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Die beiden Sojasaucen mit den Kokosraspeln, der Maisstärke, dem Sambal Oelek und Salz mischen. Die Fleischstücke darin wenden und eine Stunde marinieren.
Die Peperonihälften in Rechtecke schneiden. Die Zwiebel vierteln. Die Rohess-Specktranchen aufrollen. Speck, Peperoni und Zwiebeln abwechselnd mit Fleischstückchen auf Spieße stecken.
Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite ca. sieben Minuten braten.
Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Erdnüsschen im heißen Erdnussöl dünsten. Die Kokosflocken beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Sauce würzen und separat zu den Spießchen servieren.
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