Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotische Spießchen mit Erdnusssauce

Bild: Exotische Spiesschen mit Erdnusssauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Truthahnplätzli 
4 ELScharfe Sojasauce 
4 ELsüße Sojasauceca. 0.55 €
3 ELKokosraspelca. 0.17 €
3 ELMaistärke 
2 Messerspitzen Sambal Oelek 
Salzca. 0.00 €
0.5 Rote Peperone 
0.5 Gelbe Peperone 
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 Tranchen Rohess-Speck 

SAUCE
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gGesalzene Erdnüsschenca. 0.25 €
1 ELErdnussölca. 0.05 €
1 ELKokosflockenca. 0.06 €
50 mlBouillonca. 0.21 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Truthahnplätzli in Stücke von 3 x 3 cm schneiden. Die beiden Sojasaucen mit den Kokosraspeln, der Maisstärke, dem Sambal Oelek und Salz mischen. Die Fleischstücke darin wenden und eine Stunde marinieren.

Die Peperonihälften in Rechtecke schneiden. Die Zwiebel vierteln. Die Rohess-Specktranchen aufrollen. Speck, Peperoni und Zwiebeln abwechselnd mit Fleischstückchen auf Spieße stecken.

Unter dem auf 250 Grad vorgeheizten Backofengrill auf jeder Seite ca. sieben Minuten braten.

Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit den Erdnüsschen im heißen Erdnussöl dünsten. Die Kokosflocken beifügen und kurz mitdünsten. Mit der Bouillon ablöschen. Die Sauce würzen und separat zu den Spießchen servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotische Spießchen mit Erdnusssauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erdnüsse - geröstet, gesalzen  *   Erdnussöl  *   Ketjap Manis  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dunkel Geflügel Kokos Truthahn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Birnentrunk mit IngwerBirnentrunk mit Ingwer   1 Rezept
Preise: Discount: 1.20 €   EU-Bio: 1.96 €   Demeter: 1.96 €
Birnen waschen und kleinschneiden. Ein Viertel Birne schälen und als Garnitur beiseite legen. Möhren waschen. Alles im Entsafter entsaften. Ingwer schälen   
Spaghettiauflauf aus dem RömertopfSpaghettiauflauf aus dem Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 8.03 €   EU-Bio: 7.66 €   Demeter: 9.00 €
Den Römertopf 15 Minuten wässern. Die Spaghetti in Salzwasser garen, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Die Zwiebel kleinschneiden und in   
Rotkohl-SalatRotkohl-Salat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.32 €   EU-Bio: 2.22 €   Demeter: 3.18 €
Einen Kopf Rotkohl mit ca. 1,2 kg vierteln und entstrunken. Ein Viertel reiben und mit Balsamico, Olivenöl, Sojasauce, Salz und Pfeffer anmachen. Diesen Salat   
Basler KirschtorteBasler Kirschtorte   1 Rezept
Preise: Discount: 11.39 €   EU-Bio: 11.34 €   Demeter: 11.80 €
Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden und ca. 2 Stunden in der Milch einweichen. Die Kirschen entsteinen. Die Löffelbiskuits in einen Gefrierbeutel geben   
Lauchnudeln - Variation 1Lauchnudeln - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 6.99 €   EU-Bio: 7.13 €   Demeter: 7.20 €
Das Weiße vom Lauch der Länge nach halbieren und dann in sehr feine Streifen schneiden - etwa so fein wie die Nudeln. Das Gleiche geschieht mit den Chilischoten   


Mehr Info: