Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Exotischer Salat

Bild: Exotischer Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.24 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 ELKokosflockenca. 0.17 €
0.1 lWasserca. 0.00 €
2 ELRosinenca. 0.07 €
300 ggegarte Hähnchenbrust 
200 gAnanasca. 0.20 €
1 Bananeca. 0.36 €
1 rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
12 Cashewkerne 

Soße
Saft von 1 Zitrone 
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Kokosflocken mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten stehen lassen. Rosinen dazugeben und nochmals 10 Minuten stehen lassen. Hähnchenfleisch und Ananas in Streifen, Banane in Scheiben, Chilischote entkernen und in sehr feine Würfel schneiden. Eisbergsalat in mundgerechte Stücke zerpflücken, Cashewkerne halbieren. Kokoswasser auffangen, mit Zitronensaft, Crème fraîche Salz und Zucker zu einer Soße verrühren.

Kokosflocken und Rosinen hinzufügen, über die Salatzutaten geben, mischen und einige Zeit kühl stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Exotischer Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Bananen  *   Cashew-Kerne - natur  *   Crème fraîche  *   Eisbergsalat  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Wasser  *   Zitronen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelringKartoffelring   4 Portionen
Preise: Discount: 1.62 €   EU-Bio: 1.93 €   Demeter: 2.84 €
Die gekochten oder gedämpften Kartoffeln werden heiß durchgepresst. Die Butter (1) wird schaumig gerührt und mit Eigelb, Kartoffelschnee, Salz und Muskat   
Bohnensalat mit ThunfischBohnensalat mit Thunfisch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.24 €   EU-Bio: 6.81 €   Demeter: 7.12 €
Bohnen im Wasser mit Salz ankochen und 15 Minuten fortkochen, abgießen und abkühlen lassen. Kartoffeln pellen und in Scheiben, Tomaten in Spalten und Zwiebel in   
Herbstlicher LinseneintopfHerbstlicher Linseneintopf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.88 €   Demeter: 5.11 €
Den Speck fein würfeln, die Kartoffeln schälen und ebenfalls fein würfeln. Den Speck in einem großen Topf auslassen, die Kartoffeln und die Linsen kurz   
Feine KürbissuppeFeine Kürbissuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 5.24 €   EU-Bio: 5.21 €   Demeter: 5.28 €
Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Hälfte der Butter in einem Topf zerlassen. Kürbis darin anschwitzen. Mit Sherry ablöschen und einkochen   
KulitschaKulitscha   1 Rezept
Preise: Discount: 3.84 €   EU-Bio: 5.95 €   Demeter: 6.95 €
Für den Hefeteig sollten alle Teigzutaten Zimmertemperatur haben. Die Milch sollte zusätzlich etwas erwärmt werden. Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen   


Mehr Info: