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Rezept: Exotisches Apfel-Möhren-Chutney

Bild: Exotisches Apfel-Möhren-Chutney - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSäuerliche Äpfel - .B. Cox Orangeca. 2.62 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
100 gGetrocknete Aprikosenca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 StückFrischer Ingwer 
1 Rote Chilischoteca. 0.16 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
150 mlApfelessigca. 0.87 €
150 gRohrzuckerca. 0.37 €
2 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

(Für 2 Gläser a 450 ml) Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Möhren und Aprikosen würfeln, Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, beides fein hacken. Zimtstange halbieren.

Zusammen mit übrigen Zutaten unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten einkochen, bis ein Mus entstanden ist.

Chutney in vorbereitete Gläser mit passendem Twist-Off-Deckel füllen, fest verschließen. Gläser sofort auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Hält sich verschlossen ca. 1 Jahr. Angebrochene Gläser innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.

Pro EL (ca. 20 g): ca. 30 kcal E 0 g, F 0 g, KH 9 g

Zubereitung: ca 50 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Exotisches Apfel-Möhren-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen - getrocknet  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Apfelessig  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Peperoni - Chilies  *   Rohrzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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