Rezept: Exotisches Apfel-Möhren-Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Säuerliche Äpfel - .B. Cox Orange | ca. 2.62 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
100 g | Getrocknete Aprikosen | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Stück | Frischer Ingwer | |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
150 ml | Apfelessig | ca. 0.87 € |
150 g | Rohrzucker | ca. 0.37 € |
2 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
(Für 2 Gläser a 450 ml) Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Möhren und Aprikosen würfeln, Zwiebel schälen, halbieren, in Ringe schneiden. Ingwer schälen, Chilischote längs aufschneiden, entkernen, beides fein hacken. Zimtstange halbieren.
Zusammen mit übrigen Zutaten unter Rühren langsam erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Alles aufkochen und unter Rühren ca. 30 Minuten einkochen, bis ein Mus entstanden ist.
Chutney in vorbereitete Gläser mit passendem Twist-Off-Deckel füllen, fest verschließen. Gläser sofort auf den Kopf stellen und abkühlen lassen. Hält sich verschlossen ca. 1 Jahr. Angebrochene Gläser innerhalb von 5 Tagen verbrauchen.
Pro EL (ca. 20 g): ca. 30 kcal E 0 g, F 0 g, KH 9 g
Zubereitung: ca 50 Minuten
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