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Rezept: Exotisches Fruchtparfait

Bild: Exotisches Fruchtparfait - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PAPAYA-TAMARILLO-PARFAIT
180 gPapayafruchtfleischca. 0.54 €
1 Tamarillo; ausgeschabtes - Fruchtfleisch durchs Sieb 
passiert, Kerne wegwerfen 
180 gSauermilchca. 0.28 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

LITSCHI-PARFAIT
180 gLitschi-Fruchtfleisch - frisch oder aus der Dos 
180 gSauermilchca. 0.28 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

AUSSERDEM
1 Frisches Eiweißca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
180 mlSchlagrahmca. 0.98 €

Zubereitung:

Gläser von ca. 2.5 dl Inhalt Die Zutaten der beiden Fruchtparfaits getrennt sehr fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden, und je eine Hälfte auf die beiden Parfaits verteilen. Den Rahm steif schlagen und je eine Hälfte auf die Parfaits geben. Eiweiß und Rahm vorsichtig unterheben und die rote und die weiße Masse abwechslungsweise in die Gläser schichten.

Die Gläser mit Klarsichtfolie bedecken und im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.

Vor dem Servieren fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen. So entwickelt das Parfait seinen vollen Geschmack und seine luftige, zart schmelzende Konsistenz.

Tipp: Für ganz exakte farbliche Trennung die Gläser nach dem Einfüllen jeder Schicht kurz in den Tiefkühler stellen. Die Parfaitmasse so lange im Kühlschrank zwischenlagern.


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(*) Für diese Version von Exotisches Fruchtparfait werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Eier - halb  *   Papaya - frisch  *   Schlagsahne  *   Tamarillo  *   Zucker - Raffinade


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