Rezept: Exotisches Fruchtparfait
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
PAPAYA-TAMARILLO-PARFAIT | ||
180 g | Papayafruchtfleisch | ca. 0.54 € |
1 | Tamarillo; ausgeschabtes - Fruchtfleisch durchs Sieb | |
passiert, Kerne wegwerfen | ||
180 g | Sauermilch | ca. 0.28 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
LITSCHI-PARFAIT | ||
180 g | Litschi-Fruchtfleisch - frisch oder aus der Dos | |
180 g | Sauermilch | ca. 0.28 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
AUSSERDEM | ||
1 | Frisches Eiweiß | ca. 0.08 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
180 ml | Schlagrahm | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Gläser von ca. 2.5 dl Inhalt Die Zutaten der beiden Fruchtparfaits getrennt sehr fein pürieren. Das Eiweiß steif schlagen, Zucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis sich Spitzen bilden, und je eine Hälfte auf die beiden Parfaits verteilen. Den Rahm steif schlagen und je eine Hälfte auf die Parfaits geben. Eiweiß und Rahm vorsichtig unterheben und die rote und die weiße Masse abwechslungsweise in die Gläser schichten.
Die Gläser mit Klarsichtfolie bedecken und im Tiefkühler mindestens vier Stunden gefrieren lassen.
Vor dem Servieren fünfzehn Minuten in den Kühlschrank stellen. So entwickelt das Parfait seinen vollen Geschmack und seine luftige, zart schmelzende Konsistenz.
Tipp: Für ganz exakte farbliche Trennung die Gläser nach dem Einfüllen jeder Schicht kurz in den Tiefkühler stellen. Die Parfaitmasse so lange im Kühlschrank zwischenlagern.
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