Rezept: Exotisches Hackfleischgericht in Zitronensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 13.2 € Kosten Portion: 3.3 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 gr. | Zwiebel | ca. 0.21 € |
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
750 g | Rinderhackfleisch | ca. 11.46 € |
2 EL | Semmelbrösel | ca. 0.03 € |
1.5 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.14 € |
50 ml | Zitronensaft | ca. 0.12 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Gefäss:
Flache Form aus Glas, Keramik oder Porzellan (für 1,5-2 Liter Inhalt), auf die Glaspfanne stellen (Einschubhöhe 1).
Zwiebel und Butter in der Form mit Mikrowelle solo - 600 Watt - 3 Minuten andünsten. Hackfleisch, Semmelbrösel, Marmelade, Zitronensaft und Gewürze dazugeben, alles gut vermischen und weitergaren. Hierzu Mikrowelle (600 Watt) für 8 Minuten einstellen. In der Zwischenzeit Eier und Milch verquirlen, über die vorgegarte Hackfleischmasse gießen und erneut 6 Minuten mit 600 Watt garen.
Zu diesem Gericht passt am besten ein Curryreis und ein frischer, grüner Salat.
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