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Rezept: Express-Spaghettini

Bild: Express-Spaghettini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gSchinken; dünn geschnitten 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
300 gErbsen; aus ca. 
900 gSchoten 
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1 dlSaucen-Halbrahmca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
200 gSpaghettinica. 0.40 €
1 BundDill; fein gehacktca. 0.99 €

Zubereitung:

Ideal für eine große Essgemeinschaft, beliebig multiplizier- und teilbar! Schinken in Streifen schneiden. Schalotte und Knoblauch fein hacken.

Öl in einer weiten Wokpfanne erhitzen. Schalotten und Knoblauch darin dünsten. Erbsen zufügen und zwei Minuten mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Mit Saucen-Halbrahm verfeinern. Pikant mit Salz und Pfeffer würzen. Fünf Minuten leise kochen.

Inzwischen, reichlich Wasser aufkochen. Salzen und die Spaghettini darin al dente kochen.

Kurz vor dem Servieren, Sauce nach Bedarf mit Teigwarenkochwasser verdünnen. Schinkenstreifen zufügen und alles nur noch gut heiß werden lassen. Dill zufügen.

Teigwaren in ein Sieb abschütten und mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Die individuelle Note: Anstelle von Schinken gekochte Crevetten oder Lachswürfel verwenden.

Für Vegetarier: sehr klein gewürfelte Karotten zusammen mit den Erbsen dünsten.

Tipps...

Gekochte Teigwaren warm halten Wer öfter für eine große Tischrunde kocht, weiß wie problematisch es sein kann, Teigwaren warm zu halten, bis auch der letzte Esser satt ist. Gießen Sie die gekochten Teigwaren in ein passendes Metallsieb oder einen entsprechenden Pfanneneinsatz mit Löchern, ab und setzen sie diesen wieder auf die Pfanne. Vermischen Sie die Teigwaren mit warmer Butter oder mit wenig Öl, damit sie nicht kleben. Zugedeckt bleiben sie so über längere Zeit servierbereit.


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(*) Für diese Version von Express-Spaghettini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Nudel Sauce Spaghetti Teigware


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